Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Маленькая гадина – 2


Год назад у меня был пост «Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии надо родителям. В общем, с того случая, прошёл год, можно сделать новый срез.
Итак, забираю дочь из садика. В раздевалке уже знакомая читателю девочка, погладывая на меня, декламирует какой-то стишок, в котором зарифмовано имя моей дочери.
Дочь моя женщина добрая душа, на провокации не реагирует. Но всему есть предел. Девочке нужен результат. Она усиливает голос и прямо уже лицом придвигается к нам и продолжает читать уже по пятому кругу. Моя смущённо отодвигается и говорит: «Милена, ну хватит уже!» Разумеется, именно этого Милена и дожидалась. И гонит шестой раз.

Ах, да! Её мама стоит тут типа совсем не при делах. Включаюсь я, специально громко и строго, слышно было всем:
– Милена, а давай ты не будешь никого дразнить, хорошо?!
Девочка подзаткнулась, осмотрелась. А мамаша и ухом не повела. Тогда мелкая зараза восприняла это как карт-бланш и затянула, невинно моргая:
– Но ведь там так написано было… Ведь это мне логопед написал… И снова тот же стишок, уже в спину уходящим нам.

Дочке я дал дельный совет. Если Милена будет дальше себя так вести, можно, например, рассказать детям в группе, что означает её имя.

Если кто-то всё ещё сомневается, то это я только один яркий случай описал, когда сам видел и поведение девочки, и её мамы. Иных эпизодов с этой восходящей звездой, на которые жалуется моя дочь, другие дети, родители и воспитатели, тоже предостаточно.

Мораль
В комментариях к прошлому посту мне сказали, что девочка на самом деле цветок, это её родителей ругать надо. Так вот. По мере взросления ребёнка ответственность за его поведение переходит с родительских плеч на его собственные. Годам к двенадцати это будет настоящая стерва. И никому уже в голову не придёт подумать плохо про мать. Тем более что маманя тоже будет среди жертв своей дочурки. Все скажут: «Вот гадина!» И будут совершенно правы, но будет уже поздно. Не надо себя обманывать. Если в пять лет она уже тварь, дальше легче не будет. Как у Маяковского: «Вырастет из сына свин, если он свинёнок».

Я:

Tags: Родители, Садик

Posts from This Journal “Родители” Tag

  • Клетка для дочери

    Один знакомый обмолвился: – Эх, с получки куплю домой большую клетку! Поставлю у дочери в комнате, она будет в ней сидеть, чему-нибудь…

  • Снова пост про родителей-идиотов

    Вчера случай стройке. Пришли риэлтор и супружеская пара покупателей. Приветствую у ворот и приглашаю войти. А они достают из-за спин розовую…

  • 6 раз за минуту послал маму в жопу

    Увидел совершенно дикое видео в сети. Трёхлетняя малолетка спросонок позволяет себе такой текст по отношению к любимой маме: – Иди в…

  • Хамло малолетнее

    «Никто не ржал,один ты даун» – пишет нам юный читатель из центральной России. Мой старый пост про собачий фильм…

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Так выявляют хреновых родителей

    Смотрите, не попадитесь в эту ловушку, тут выигрыш невозможен. Любимая тема, когда в семье скандал или, ещё хуже, развод. Можно руки…

  • Совсем пропащие

    Казалось бы, чего тебе, дядя, проходи мимо. Да больно жалко парней. Чужая семья, конечно, потёмки, но я подойду и плюну. Несколько дней кряду я…

  • Мелкий вандал

    Всего на пару минуток отошли с дочкой помыть ноги в океане. В кои-то веки на отдыхе. Вдруг она как закричит: «Папа, папа, он что…

  • Мама, у меня отобрали телефон!!!

    Собрание перед отъездом детей в лагерь. Из зала с вызовом в голосе прозвучал вопрос: «А что это за пункт – сдать телефоны по…

Buy for 20 tokens
С каждым днём мода становится лояльнее: сегодня допустимо почти всё. Мы дополняем платья и сарафаны с кедами, сделали вечерние комбинации и шёлковые халаты верхней одеждой, носим домашние тапочки на улице. Недавно в моду вошёл бюстгальтер без косточек «бралет», который отличается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments