Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Маленькая гадина – 2


Год назад у меня был пост «Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии надо родителям. В общем, с того случая, прошёл год, можно сделать новый срез.
Итак, забираю дочь из садика. В раздевалке уже знакомая читателю девочка, погладывая на меня, декламирует какой-то стишок, в котором зарифмовано имя моей дочери.
Дочь моя женщина добрая душа, на провокации не реагирует. Но всему есть предел. Девочке нужен результат. Она усиливает голос и прямо уже лицом придвигается к нам и продолжает читать уже по пятому кругу. Моя смущённо отодвигается и говорит: «Милена, ну хватит уже!» Разумеется, именно этого Милена и дожидалась. И гонит шестой раз.

Ах, да! Её мама стоит тут типа совсем не при делах. Включаюсь я, специально громко и строго, слышно было всем:
– Милена, а давай ты не будешь никого дразнить, хорошо?!
Девочка подзаткнулась, осмотрелась. А мамаша и ухом не повела. Тогда мелкая зараза восприняла это как карт-бланш и затянула, невинно моргая:
– Но ведь там так написано было… Ведь это мне логопед написал… И снова тот же стишок, уже в спину уходящим нам.

Дочке я дал дельный совет. Если Милена будет дальше себя так вести, можно, например, рассказать детям в группе, что означает её имя.

Если кто-то всё ещё сомневается, то это я только один яркий случай описал, когда сам видел и поведение девочки, и её мамы. Иных эпизодов с этой восходящей звездой, на которые жалуется моя дочь, другие дети, родители и воспитатели, тоже предостаточно.

Мораль
В комментариях к прошлому посту мне сказали, что девочка на самом деле цветок, это её родителей ругать надо. Так вот. По мере взросления ребёнка ответственность за его поведение переходит с родительских плеч на его собственные. Годам к двенадцати это будет настоящая стерва. И никому уже в голову не придёт подумать плохо про мать. Тем более что маманя тоже будет среди жертв своей дочурки. Все скажут: «Вот гадина!» И будут совершенно правы, но будет уже поздно. Не надо себя обманывать. Если в пять лет она уже тварь, дальше легче не будет. Как у Маяковского: «Вырастет из сына свин, если он свинёнок».

Я:

Tags: Родители, Садик

Posts from This Journal “Родители” Tag

  • Так выявляют хреновых родителей

    Смотрите, не попадитесь в эту ловушку, тут выигрыш невозможен. Любимая тема, когда в семье скандал или, ещё хуже, развод. Можно руки…

  • Совсем пропащие

    Казалось бы, чего тебе, дядя, проходи мимо. Да больно жалко парней. Чужая семья, конечно, потёмки, но я подойду и плюну. Несколько дней кряду я…

  • Мелкий вандал

    Всего на пару минуток отошли с дочкой помыть ноги в океане. В кои-то веки на отдыхе. Вдруг она как закричит: «Папа, папа, он что…

  • Мама, у меня отобрали телефон!!!

    Собрание перед отъездом детей в лагерь. Из зала с вызовом в голосе прозвучал вопрос: «А что это за пункт – сдать телефоны по…

  • Куда уходят вундеркинды

    Случайно увидел в сети это видео. Что стало со знаменитыми мальчиками-культуристами. Сдулись! Почему же вундеркинды, вырастая, тушуются на фоне…

  • Быдло-папаша грамотно учит

    Мы с сыном катались на великах и заехали во двор школы повисеть на турниках. Увидели такую картину. Быдловатый папаша, по замашкам вроде как…

  • Мы умнее японцев

    Семилетний мальчик, оставленный родителями в лесу в Японии, найден живым спустя неделю поисков. Родители ребенка рассказали, что высадили сына…

  • Бабушка избила меня полотенцем перед ребёнком

    Кому-то читатели пишут письма с «невыдуманными» историями, а у меня реальная ситуация из комментариев: «…Однажды…

  • Папенькин сынок

    Мажоришко на подсосе от отцовского кармана. Студент МГУ, бентли-шментли, хата в центре. Карты, девки, наркотики. Такую вам картинку рисует…

promo kibernetika 21:32, friday 8
Buy for 20 tokens
Много лет назад у меня была собака с бархатной рыжей мордочкой — спаниель. Однажды она кинулась, виляя хвостом, к соседке. Это была злющая одинокая бабуська, которая ходила с зонтом даже в солнечную погоду. Поговаривали, что у неё «не все дома», а зонт-трость ей нужен для того,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

eleonora_kis

February 13 2017, 05:53:09 UTC 1 week ago Edited:  February 13 2017, 05:55:10 UTC

яблоко от яблони...
даже если и вырастет к 12 годам стервочка, то родителям-то от этого плохо не будет, только окружающим)
если они сейчас воспринимают своего ребёнка нормально, и её поведение в порядке вещей, то дальше тоже самое будет.

видимо, такое «воспитание» у них из поколения в поколение передаётся.

п.с. в подобных случаях, когда родители не осекают своего ребёнка за непотребное поведение в отношение моего, то я в праве (и просто обязана) сама сделать это!
есть такие маленькие пакостники...
Я думаю, эта девочка скоро маме на шею сядет.
Ехала недавно в поезде. Девочка лет 4-х. Весь вагон хотел ее выкинуть из поезда. Настоящая гадина. Маму пинает, выгоняет с полки, требует, все что увидит или унюхает у других. Маму оскорбляет- ты ничего не понимаешь, ты бестолковая, я лучше знаю. Включи мне мультикти и сделай громче, еще громче, я так хочу. А ты уходи с моей кроватки. А на вид (когда молчит) красавица умничка. Пазлы моментально собирала и даже книжки читала. Родители виноваты? И когда успели- ей всего-то 4. Два года как говорить то начала внятно. Думаю тут 90% природной гадости. Маму было жаль. Я даже не смогла бы ничего посоветовать. Ну не пороть же.
Если ребёнок называет мать плохой, то так и есть, мать плохая. (Макаренко)
Ну да. Когда я в детсад ходила, среди моих ровесников в 4-5 лет были такие свинята...
Почему-то считается, что маленькому ребёнку надо долго и нудно разъяснять, что такое хорошо, что такое плохо. Мол, ответственные родители так и делают. Ведут бесконечные беседы.
Дети до 5 лет абсолютно глухи к логике и нотациям.
Только "нельзя". Или "молодец!"
Хорошие манеры (хотя бы это) - то же самое, что не пить из лужи или не какать на пол посреди комнаты. Нельзя. И всё.
И маме достанется, конечно. Очень скоро.
неправда. Все они понимают, если с ними общаться нормально, а не "нельзя" и "молодец".
Научитесь говорить с детьми, рассказывать им истории, чтобы они научились вас слышать и слушать. Играйте с ними. Нельзя отмахиваться от ребенка когда он к вам обращается. На каждый вопрос или обращение ребенка вы ОБЯЗАНЫ ответить. И они будут ловить каждое ваше слово. Прислушиваться к вашему мнению и всеми силами стараться вам угодить.
А если ребенок до пяти лет думает, что его зовут Заткнись, то оттуда и получаются дети "гадины".

cambria_1919

February 13 2017, 16:53:55 UTC 1 week ago Edited:  February 13 2017, 16:56:25 UTC

Вы тут насочиняли и навоображали много чего, но не по сути.
Описанный в посте ребёнок вовсе не спрашивает :"Мама, можно, я подразню эту девочку?"
Дети вообще такого не спрашивают.
Они отлично знают, что нельзя.
Нельзя бить других, отбирать игрушки, портить вещи, лезть к горячей плите, портить ради развлечения вещи и пр. Это всё воспитывается до того, как ребёнок научится вообще задавать какие-то вопросы.
Это основа жизни.
Думаю, и вы не помните душеспасительных бесед на подобные темы. Логических выкладок в 2-3 года. Беседуют о вещах уже куда более сложных. А пространно болтать по всякому поводу (сотый раз рассказывать, что другой девочке обидно или больно и сотый раз видеть, как ваш ребёнок продолжает гадить) - лишать свои слова всякой ценности.

Так почему эта девочка обижает другую? Почему ей всё можно? И почему мать никак не реагирует?
Самое плохое в таком случае начинать тут же "воспитывать" ребёнка и заводить нотации.
А вот извиниться перед обиженной девочкой и её отцом матери бы не помешало.

papa_karl0

1 week ago

mzaliznyak

1 week ago

cambria_1919

1 week ago

mzaliznyak

1 week ago

При всём понимании ситуации Милена тем не менее означает милая, а в ссылке мЕлена.
Взрослый человек уподобился детсадовской вреднюшке, опустившись тем самым до того, чтобы подучивать своего ребёнка выплёвывать абсолютно притянутую за уши информацию. И ещё бахвалится этим.
Да, рановато детей завёл - сам ещё не вырос и не наобзывался.
А чем ещё можно вооружить ребёнка против такой девочки?
"А ты ей просто улыбнись!"???
Много чем. Надо просто самому вырасти сначала, потом членом во все стороны размахивать. Тогда и не будет вопросов, почему оболгать в ответ на дразнилки и учить ребёнка передавать глупую информацию, выдающую полную папину ограниченность - мягко говоря, ничем не лучше.

papa_karl0

1 week ago

А зачем как-то вооружать? Лучше просто перевести в другой садик. Если ребенок в садике так себя ведет, стало быть воспитатель это не пресекает.

papa_karl0

1 week ago

не факт, что она вырастет тварью.
По мере взросления будет увеличиваться время пребывания среди сверстников, которые популярно объяснят, что такое хорошо что такое плохо.
Как вариант по мере взросления подобное поведение будет проецироваться на маму-папу, которые ужаснувшись будут корректировать поведение дочери.
Посмотрим. Сдаётся мне, они в одну школу будут ходить :)
Как бы то не было , именно эта девочка дает вашей дочери урок жизни, сколько таких будет она еще встречать ? пусть учится нормально реагировать.
Соглашусь.
Совсем не обязательно, что девочка такой и останется. С моим сыном в группу ходила девочка - оторви и выбрось: била всех детей, за волосы тягала, кидалась чем не попадя, в общем, та еще штучка. А выросла - умница, красавица, скромница, голоса не повысит и все кругом ее любят. Вот такой парадокс.
Ну, не знаю. А была ли в её агрессии такая подлость, как у описанной мной девочки? Или она просто направо и налево всех мочила? Если это просто дурь, то верю, что пройдёт, а чёрная гниль не выводится.
Прокладки же!
А так как не понимает что и зачем, можно сказать "затычки в твою попу, когда из нее от вредности польется чёрная дрисня".
Кажется, перебор
Для таких - ничего не слишком. Они только такое понимают, и дети и родители их. еще лучше бить.
Я всё-таки мамаше сказала бы, раз уж она рядом стояла.
А смысл? Она же всё видела, и слышала, и меня слышала.
Ну хоть спросить: "А вы считаете нормальным, что ваш ребенок обзывается?"
А так - мамаша стоит и тащится: делаем что хотим, и никто слова не скажет.

Рина Иванова

1 week ago

Совет рассказать про имя не умен, так как название симптома все же мЕлена, и не Милена. Этак можно и про Жору рассказать, что его имя значит. Тоже всего на одну букву отличается