Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Почему нищеброду не воспитать детей



Докатился, пишу о нищебродах. Пост будет серьёзным, всё изложенное основано на личном опыте. Если хотите, взгляд изнутри, причём с обеих точек зрения – нищей и богатой.
Месячный доход нашей семьи уменьшился в шесть раз с 2011 по 2015 годы. Конечно, в рублях он стал меньше всего в



два с половиной раза но и сам рубль подешевел во столько же. Разница удручающая. Слава труду, у нас нет долгов. Но привычки-то остались!

Золотая пора раскрытия способностей сына пришлась на время, когда ему было 3-5 лет. И читать, и стихи писать,  и музыка, и потрясающие успехи в спорте – всё сразу стало получаться.  Дочь, проходящая теперь этот же возраст, такими успехами не может похвастать. А почему?

Тому есть несколько причин.
Во-первых, мы попали в «петлю», о которой я писал в прошлом году. Но мы её осознали, стало быть, всё исправится.
Во-вторых, с одним ребёнком было гораздо легче и удобней в смысле времени. Теперь, когда у старшего и школа, и спорт, и музыка, надо увязывать всё с графиком младшей. Да так, чтоб обоим было хорошо.
Но самое главное (это в-третьих)… Деньги!

Что изменилось?
Мобильность стала меньше. Времени стало меньше. Усталости стало больше.
Таким образом, если с сыном я запросто проводил каждый вечер, в пять лет осваивая математику третьего класса, то теперь это время уходит на налаживание бизнес-процессов. От этого страдает дочь, которая могла бы уже очень много уметь, и сын, который, урвав в раннем детстве хороший пласт знаний, начал тупо всё забывать.

Я всегда искренне полагал, что родители, спускающие на тормозах развитие своих детей, больше лентяи, чем заложники обстоятельств. Теперь я начинаю их немного понимать.
Раньше я мог себе позволить выделить время в течение рабочего дня на посещение бассейна… Забрать детей пораньше из садика и укатить на природу…
Путешествия… Жена не работала и занималась благотворительностью… Теперь всё не так.

Главная мысль поста будет такая. Заводя детей, нужно серьёзно позаботиться об их обеспечении. Пустите на самотёк – потеряете во всём. Вырасти малыш сможет и на бичпакетах, с телевизором вместо дополнительного образования. Но в действительно всесторонне развитого человека нужно хорошенько вкладываться, и денежная составляющая тут колоссальная.
Это я сейчас не к тому, что нечего плодить нищету, а к тому, что с рождением детей семья вовсе не завершает свою миссию на планете. Начинается самое интересное. Воспитываются не только дети, но и родители. Малыши учатся ложкой есть и буквы знать, а мама с папой учатся жить, чтоб детям было что перенять. Стыдно детей учить, когда сам ничему не учишься.

Что ж конкретно мы предприняли, нищеброды этакие? Вышли на новые проекты. Скоро всё должно заколоситься. Жена устроилась на работу и очень успешно. Мобилизовались мы, одним словом. Втопили с энтузиазмом. Есть все основания полагать, что этот кризисный год будет для нашей семьи переломным. Воспитываемся вместе.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment