Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Учить ли сына материться?



Вечером после выходных на природе сын пришёл ко мне:
– Папа, ты видел, как я сегодня копал пещеру, а один мальчик туда снег пинал?
– Нет, не видел. А ты что?
– Я ему сказал: «Мальчик, не пинай!», а он мне: «Заткнись!»
Первое, что у меня вырвалось:
– А почему ты его сразу в снег не закопал?




– Ну, у него родители рядом были.
– У тебя тоже родители рядом были.

Ситуация смешная, но заставляет задуматься. Сын не случайно вечером о ней вспомнил, ворочалась она у него в голове. Конечно, ребёнку надо уметь решать такие мелкие вопросы самостоятельно, но тут всё так неожиданно, что немудрено растеряться.

Реально не знаю, как тут было лучше поступить
С одной стороны, сын его просто мог физически уничтожить, даже если не учитывать спортивную подготовку. Сыну восемь, а тому примерно шесть. Колотить такого дрища как-то несолидно. И не надо. Он же не лез.

«А ты предложи ему дружить!» – это идиотский и совершенно нежизненный вариант, такое только в мультиках бывает. Если мальчик в 6 лет уже растёт моральным уродом, то дружи ты с ним, не дружи – без толку.

Проигнорировать? Может и правильно, многие так посоветуют, но… Я вчера прочитал у Хардингуша о примитивном мышлении террористов. Понимают только силу. «Если нам уступили раз, мы будем убивать, пока нам не уступят ещё и ещё». Так же и с детьми-хулиганами. Пропуская обидные мелочи, ты попадаешь на «постоянную подписку», и ставки начинают расти. Мало того, уступая агрессору, ты приучаешь себя прощать наглецам, а это очень плохая привычка. И по правой ударят, и по левой, и кошелёк заберут.

Один вывод у меня напрашивается. Надо было этого дрища хорошенько обложить херами. От души, чтоб уши в трубочку свернулись. Получился бы симметричный ответ. Как ты, так и тебя. Я знаю, сын ругаться умеет. Слава труду, второй класс уже, я тоже умел.
Сам понимаю, что вариант непедагогичный. Но ничего больше в голову не приходит. Сыну я пока об этом своём открытии не говорил. Подумаю ещё немножко, а то как-то сильно не по-христиански.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Лучший спортсмен мира и воспитание

    "... Спортсмен, выиграв соревнования и оставшись уже без соперника, добровольно прекращает дальнейшую борьбу. Одни объясняют это Тем, что…

  • Должна ли учёба быть интересной?

    Очень часто встречаю мнение: «…Ой, ну дети не хотят учиться, потому что им не интересно! А задача учителей – заинтересовать…

  • ЧП в школе: мальчик поцеловал девочку

    Вчера родителей вызывали. – Это при всём классе! Я не могла начать урок! А что будет через два-три года?! – надрывалась…

  • Воспитание детей патриотами

    Однажды где-то в ЖЖ я высказался за воспитание в детях любви к Родине за то, что она есть. В ответ получил спор о том, что это ура-патриотизм…

  • Самый гнусный закон

    Прочёл в сети заметку о том, что "В контакте" 22 мая подпишет-таки соглашение по авторским правам. Маразм крепчает. С одной стороны,…

  • Аниматоры - зло

    Привели сына на день рождения друга. Вдруг на нас вылилась огромная женщина-аниматор в образе шпиона: – Вы чего это твистер…

  • Смотри "Дом-2", умным станешь!

    Вчера нас удивила шестнадцатилетняя девочка. Она развёрнуто рассказала нам о последних годах жизни Владимира Маяковского, о его отношениях с…

  • Знаете, сколько вы за это переплачиваете?

    Пришла мысль пройтись по супермаркету, посмотреть на ценники. Сравнил то, что обычно сравнивать в голову никому не приходит. . Десяток яиц…

  • Дневник успехов ребёнка как мотивирующий метод

    Это дневник достижений нашего сына. Торчат из него разные грамоты и благодарности. Идею подсказала его учительница по английскому. Вот…

Buy for 20 tokens
1) СБУ запретила на три года восход солнца на Украину, потому что оно посещало Крым без разрешения киевских властей. 2) - А в #е​***ь пишется через мягкий или через твердый знак? - Смотря как в #е***ь. 3) Новая глава европейской политики - Анжелика и Эммануэль. 4) - Ой, да нормальная у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments