Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Учить ли сына материться?



Вечером после выходных на природе сын пришёл ко мне:
– Папа, ты видел, как я сегодня копал пещеру, а один мальчик туда снег пинал?
– Нет, не видел. А ты что?
– Я ему сказал: «Мальчик, не пинай!», а он мне: «Заткнись!»
Первое, что у меня вырвалось:
– А почему ты его сразу в снег не закопал?




– Ну, у него родители рядом были.
– У тебя тоже родители рядом были.

Ситуация смешная, но заставляет задуматься. Сын не случайно вечером о ней вспомнил, ворочалась она у него в голове. Конечно, ребёнку надо уметь решать такие мелкие вопросы самостоятельно, но тут всё так неожиданно, что немудрено растеряться.

Реально не знаю, как тут было лучше поступить
С одной стороны, сын его просто мог физически уничтожить, даже если не учитывать спортивную подготовку. Сыну восемь, а тому примерно шесть. Колотить такого дрища как-то несолидно. И не надо. Он же не лез.

«А ты предложи ему дружить!» – это идиотский и совершенно нежизненный вариант, такое только в мультиках бывает. Если мальчик в 6 лет уже растёт моральным уродом, то дружи ты с ним, не дружи – без толку.

Проигнорировать? Может и правильно, многие так посоветуют, но… Я вчера прочитал у Хардингуша о примитивном мышлении террористов. Понимают только силу. «Если нам уступили раз, мы будем убивать, пока нам не уступят ещё и ещё». Так же и с детьми-хулиганами. Пропуская обидные мелочи, ты попадаешь на «постоянную подписку», и ставки начинают расти. Мало того, уступая агрессору, ты приучаешь себя прощать наглецам, а это очень плохая привычка. И по правой ударят, и по левой, и кошелёк заберут.

Один вывод у меня напрашивается. Надо было этого дрища хорошенько обложить херами. От души, чтоб уши в трубочку свернулись. Получился бы симметричный ответ. Как ты, так и тебя. Я знаю, сын ругаться умеет. Слава труду, второй класс уже, я тоже умел.
Сам понимаю, что вариант непедагогичный. Но ничего больше в голову не приходит. Сыну я пока об этом своём открытии не говорил. Подумаю ещё немножко, а то как-то сильно не по-христиански.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments