Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Учить ли сына материться?



Вечером после выходных на природе сын пришёл ко мне:
– Папа, ты видел, как я сегодня копал пещеру, а один мальчик туда снег пинал?
– Нет, не видел. А ты что?
– Я ему сказал: «Мальчик, не пинай!», а он мне: «Заткнись!»
Первое, что у меня вырвалось:
– А почему ты его сразу в снег не закопал?




– Ну, у него родители рядом были.
– У тебя тоже родители рядом были.

Ситуация смешная, но заставляет задуматься. Сын не случайно вечером о ней вспомнил, ворочалась она у него в голове. Конечно, ребёнку надо уметь решать такие мелкие вопросы самостоятельно, но тут всё так неожиданно, что немудрено растеряться.

Реально не знаю, как тут было лучше поступить
С одной стороны, сын его просто мог физически уничтожить, даже если не учитывать спортивную подготовку. Сыну восемь, а тому примерно шесть. Колотить такого дрища как-то несолидно. И не надо. Он же не лез.

«А ты предложи ему дружить!» – это идиотский и совершенно нежизненный вариант, такое только в мультиках бывает. Если мальчик в 6 лет уже растёт моральным уродом, то дружи ты с ним, не дружи – без толку.

Проигнорировать? Может и правильно, многие так посоветуют, но… Я вчера прочитал у Хардингуша о примитивном мышлении террористов. Понимают только силу. «Если нам уступили раз, мы будем убивать, пока нам не уступят ещё и ещё». Так же и с детьми-хулиганами. Пропуская обидные мелочи, ты попадаешь на «постоянную подписку», и ставки начинают расти. Мало того, уступая агрессору, ты приучаешь себя прощать наглецам, а это очень плохая привычка. И по правой ударят, и по левой, и кошелёк заберут.

Один вывод у меня напрашивается. Надо было этого дрища хорошенько обложить херами. От души, чтоб уши в трубочку свернулись. Получился бы симметричный ответ. Как ты, так и тебя. Я знаю, сын ругаться умеет. Слава труду, второй класс уже, я тоже умел.
Сам понимаю, что вариант непедагогичный. Но ничего больше в голову не приходит. Сыну я пока об этом своём открытии не говорил. Подумаю ещё немножко, а то как-то сильно не по-христиански.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Проснись!

    Вечером ребёнка не уложить спать, он скачет, а утром его не разбудить! Вот она, наисложнейшая задача для родителя-педагога. Да и взрослых,…

  • Бросать или тянуть?

    Как ни печально, рано или поздно приходится уходить, завершать карьеру. В детском случае – ещё толком и не начатую. Надо иметь и…

  • Самое первое табу

    Наблюдаю в людном месте. 13-14-летняя сикавка говорит отцу: – Дай мне денег, мы в кафе пойдём! – Вчера же давал. –…

  • Не выйдешь гулять – вены себе вскрою!

    Нашему сыну до гулянок с девочками ещё далеко, но есть семьи со взрослыми мальчиками, можно пока у них поучиться. Одному знакомому пацану…

  • Хоккей на крове

    Товарищ прислал мне видео, мол, какое моё мнение. Там захватывающее массовое побоище в детском хоккее. После драки кулаками не машут, а после…

  • Порнография

    Из серии «Ожидание-реальность». Вот такой диван человек увидел в рекламе и заказал домой. Дал авансом 9 000 рублей –…

  • Дети и фастфуд

    Прекрасно знаете, что постоянное злоупотребление вот к чему приводит. Лично я вижу единственную пользу от быстрого общепита. В…

  • Шесть демонов моей жёнушки

    Моя жена в детстве любила ласково потроллить маму с бабушкой. Надо сказать, это были игры с огнём, потому что излишне религиозные женщины, чуть…

  • Безопасность детей в общественных местах и путешествиях

    Опыт нашей семьи в набросках и примерах. О нахождении в людных местах, поведении в поездках. Что может подстерегать детей в нашем огромном…

Buy for 20 tokens
Сборная России по ногомячу уступила в тяжелейшем и упорнейшем поединке признанным мастерам футбола мощнейщей сборной Величайшей страны африканского континета сборной Кот-д'Ивуара со счетом 0:2. По информации из источников, заслуживающих доверия, следующий не менее напряжённый матч сборной России…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments