Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Я за семейные ценности готов мать продать!

СЦ



Как появляются недружные семьи?
Например, есть у мальчика две бабушки. Одна приходит каждые выходные с подарками, а с другой внук сплавлялся по горным рекам, бился на даче за урожай, учился печь блины. Какую из бабушек он будет действительно помнить, любить и ценить?
На пустом месте



семейные ценности не родятся, их надо культивировать. Съесть фунт лиха, чтоб было что вспомнить. И это, прежде всего, задача взрослых (мудрых) членов семьи.

Придумывайте традиции
Жена с сыном установила некоторые секретные обычаи по вторникам. Забирает его из школы и полтора часа они пешком добираются до секции по борьбе. По пути болтают и непременно покупают кофе маме и пончик сыну.
У меня, я помню, другая традиция сложилась с бабушкой. Я жил у неё лето. По утрам мне было дозволено спать, пока бабушка уходила на работу. Под соседней подушкой в это время спала каша. Я просыпался и включал «Маяк», читал, приручал на балконе голубей и к обеду шёл к бабушке на работу. Золотое было времечко! Вечера у нас тоже не были скучными. Всегда что-нибудь придумывалось.
Сейчас другая бабушка нас удивила. Она, оказывается, знает все спортивные медали внука. Две за карате и восемь за борьбу. Они у нас дома висят, но даже лично я не пересчитывал, много и много. Бабушке огромный плюс!

Как иногда бывает
Дети с бабушкой общаются на вы, не узнают, боятся оставаться вместе. Куда это годится? Такие уродливые перекосы родителям и прародителям необходимо душить в зародыше.

Братья и сёстры
Этих ребят тоже надо крепко дружить. Житие под одной крышей ещё не делает людей близкими. Когда у нас родилась младшая дочь, была возможность сплавить старшего сына на время хоть к кому-нибудь, чтоб было полегче, но мы не стали этого делать. Наоборот, пользуясь беспомощностью малютки мы больше были вместе, чтоб брат привык к новорождённой сестре. Когда ей было два месяца, мы уже умудрились сгонять из Архангельска до Нижнего Новгорода познакомиться с роднёй. Очень надеемся их сдружить. Грустно видеть семьи, где братья и сёстры проживают во взаимном равнодушии и ещё хуже – во вражде.

Простые рецепты
Не сидеть в четырёх стенах, быть вместе, почаще и вместе трудиться и отдыхать, ввязываться в конкурсы и прочие авантюры – простейшие привычки, позволяющие сплотить любую семью.

Сделайте хотя бы вот что: доктор Комаровкий рекомендует вечером сорваться с места и пойти гулять. Свежий воздух расслабляет, настраивает на крепкий сон. Я жуткий домосед и ленивый, но после таких прогулок ни разу не был недовольным.

В заглавии шутка «Мегаполиса».

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments