Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Мы живём в самой прекрасной стране



Сам себе завидую! Прочтите, сравните и порадуйтесь.
Парень-гастарбайтер у нас работает в Москве. Вызвали ему на прошлой неделе «скорую помощь» прямо на стройку. Скрутило живот что-то. Оказалось, желчный пузырь. Отвезли в больницу, сделали прокол в трёх местах, пузырь вырезали,



завтра уже выписывают. Говорит, в Таджикистане умер бы уже.

Эрадж по телефону с этим парнем созванивался, мне всё пересказал. Эраджа не отличишь от русского. Ну, смуглый немного, да маленький акцент. Высшее образование получил в Душанбе ещё при Советском союзе. Руководит земляками на российских стройках. Прекрасной души человек. Ужасно, что экономические причины ставят его в глазах многих обывателей на ступень ниже в социальной лестнице. Рассказывает:
– Я матери делал операцию такую же год назад дома, в Сугде. Триста баксов мне стоило, и это по блату. У нас ни бесплатной, ни страховой медицины нет. Палату оплати, доктору дай, плюс лекарства и еда отдельно.

Захворавший боец давно приступами мучился. Насчитали ему на Родине 800 долларов за плановую операцию. Сколько это у нас сегодня? 64 000 рублей? За такие деньги, думаю, каждый второй россиянин предпочёл бы дома терпеть, авось пройдёт. В России же простой гость-работник, получая патент, купил медицинскую страховку за полторы тысячи на полгода, и она его спасла. Доволен, как слон.

Мне в апреле сделали такую же операцию. Ни копейки это не стоило. Еда, правда, на любителя. Я очень рад.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.


Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

promo kibernetika 21:32, friday 8
Buy for 20 tokens
Много лет назад у меня была собака с бархатной рыжей мордочкой — спаниель. Однажды она кинулась, виляя хвостом, к соседке. Это была злющая одинокая бабуська, которая ходила с зонтом даже в солнечную погоду. Поговаривали, что у неё «не все дома», а зонт-трость ей нужен для того,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments