Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Мы стоим на пороге большой войны


Да, мы умеем воевать. Боевой опыт наших сил позволяет в кратчайшие сроки заставить капитулировать бюрократа, вредителя, негодяя. Мария Ивановна представляла реальную опасность для детей. Лживая и двуличная, наглая и беспринципная, никто не мог ей противостоять. Но мы смогли.
Итак, Мариванна гордо ушла. Но это же гидра. Из крошечного хвостика оживёт. Вот что значит работа с электоратом. Мариванна пропала на три месяца. Отдышалась, накопила сил, провела подпольную работу, организовала антиправительственную ячейку из морально неустойчивых родителей.

Революция зрела анекдотично. Одним утром по раздевалке заметалась чья-то бабушка. Она заглядывала в глаза родителям, как попугай Кеша: «Где ж это видано, чтоб дети в садике всё время рисовали? Как ни приду, а они рисуют… Куда смотрят воспитатели? Какие у них обязанности?» Родители молчаливо избегали контакта глазами со странной старушкой и, переодев своих детей, поскорей сваливали на работы.

Спустя месяц на шкафчике в раздевалке появилась подозрительная бумажка:
«…МЫ, родитили детей групы убедительно требуем вернуть нам васпитательницу Марию Ивановну она проффесионал!» Под этой глупостью уже стояло тринадцать подписей. Нет, я всё понимаю, это демократия, право на собрание и волеизъявление… Я украл эту бумажку. Тупо украл и выкинул.

Спустя ещё месяц появилась информация о возвращении Мариванны. С 1 февраля воскресе. Да, представьте себе, заведующая утвердила. Никогда не говори «никогда»? Опять нам забота заместо работы.

Что касается воспитательницы, которая сейчас, её уволят. Брали на замену Мариванне а теперь снимут. Меня она более чем устраивает. Блин, она адекватная! Ответственная, умная, спокойная, внимательная. Даже прямая моя провокация на тему Мариванны, мол, что вы о ней думаете, осталась без ответа. Не стала она ни обсуждать, ни советовать. Да, согласилась с тем, что развитие детей в группе очень слабое. К школе будут готовы от силы два человека.

Вот и думаем, воевать или нет. Стратегии две:

1.
Хрен на них на всех. Перевести дочь в другую группу, тем более что это легко. Пусть в постоянной опасности будут чужие нам дети, это выбор их родителей, это их планка, их уровень, нас не касается.

2.
Задавить змея во имя вселенской справедливости, ибо мы не сможем смотреть друг другу в глаза, если не выступим против тупости системы. Безоговорочно выгнать Марью Ивановну на незаслуженную пенсию. Добиться хороших воспитателей для наших детей.

А как бы вы поступили?

Я в сетях:

Tags: Вопросы к залу, Садик
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

  • Помогите, сантехник-содомит!

    Видать, бедолага обсмотрелся порно. Причём гейского. Уж больно сильно нарывался, чтоб его наказали, как в том кино. Можно сказать,…

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Вы пропустите наглеца?

    Старинная народная забава. Опередить очередь со словами: «Я пройду, мне только пачку сигарет взять?» И ещё так, с уже готовой…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Класть или не класть на мнение читателей?

    Вчера я выпустил рекламный пост. Получил плевков в душу от постоянных и просто прохожих читателей. Дескать, вывалил в преамбуле эротических…

  • Как с такими быть?

    Одна недалёкая бабуля нашла своего внука босиком. Где он валенки посеял, хрен его знает. Но, разумеется, все вокруг виноваты. Валенки из…

  • Как перехитрить мошенника

    Сижу, значит, никого не трогаю. Вдруг пишет мне из «Вконтакта» один персонаж. Знаете, есть такие местечковые шоумены, которые всех…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments