Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Ваши дети не удовлетворяют


Одна женщина вернулась со школьного собрания в ступоре от изумления. Не знает, как описать ситуацию, чтоб без мата. Итак, у руководства возникло непреодолимое желание создать лицейский класс. Всё просто. Во всей школе выбрали самый успевающий класс, был один такой седьмой, его и назначили. Слава богу, там дети собрались с хорошими показателями, эти потянут. Одна незадача, есть пара «неудобных». Один, прости господи, хоккеист, а другой, этот, как его, борец. Со своими поездками, соревнованиями и сборами же всю статистику портят, негодники. «Не удовлетворяют поставленным задачам». Переведём их в класс «е»!

Такая ультимативная беспардонность в решении судеб детей поразила не только родителей непосредственно спортсменов, но и остальных счастливчиков. Просто потому что охрененная новость. Кстати, лицейский класс будет без вариантов математический. Вот же вам повезло, да? С таким заходом дополнительная весть про то, что у школы скоро юбилей, скидываемся, спровоцировала родительский бунт, который решили отложить до встречи с директором.


Я бы хотел затронуть тему предвзятого отношения в школе к детям, занимающимся чем-то ещё, кроме учёбы. Но, не к тем, что по гаражам бегают, электронные сигареты смолят. Вы там со своими показателями не перегибаете палку? Да, успеваемость, да, посещаемость. Но если ребёнок делом занят, в нём результаты показывает, так отвяньте от него со своими показателями! Проявите гибкость. Ведь если он станет чемпионом или учёным, или артистом, вы же первые на самом видном месте в школе напишете: «В нашей школе учился с 2007 по 2008 годы великий Иван Иванов!»

Школа не наша, не бойтесь.

Я в сетях:

Tags: Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Проверяйте ваших дочерей

    – Ваш сын обидел мою дочь! – сидим дома, никого не трогаем, вдруг звонит телефон. Незнакомая женщина с места в карьер сообщает, что…

  • Летняя повинность

    В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться.…

  • Слава богу, мы атеисты.

    Сын дорос до изучения самого спорного школьного предмета. Окружающий нас эфир кипит на сей счёт, вопрос-то жареный. Опасения наши отчасти…

  • Тихий ужас

    В выходные сын победил в окружной олимпиаде по математике. Всех порвал, красавчик. Казалось бы, победителю чего жаловаться? Но давайте…

  • Без комментариев

  • Не верблюды

    Сегодня поднимем тему всероссийского масштаба. Годами не решается, народ терпит. Сын мой мужчина уже смирился. Приноровился. Надевает на плечи…

  • Три второклассника сварились заживо

    Всего неделю назад я писал пост о том, что в Архангельске девятилетняя девочка утонула в водопроводной камере. Нет, у нас не учатся на чужих…

  • Подстава, как она есть

    Мне тут рассказали, как легко не по-детски подставить воспитательниц. Что такое «знакомство с родителями» в детском саду? Это…

  • Домашка второклассника: две молитвы и житие

    Подруга жены, прощаясь, сказала: – Ладно, побегу, а то сыну ещё молитвы учить. – Какие ещё молитвы? – Ну как…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments