Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как с такими быть?


Одна недалёкая бабуля нашла своего внука босиком. Где он валенки посеял, хрен его знает. Но, разумеется, все вокруг виноваты. Валенки из популярных нынче финских. У каждого третьего такие есть. Детишки, они ведь какой народ. Их как к порядку ни приучай, всё равно одежда валяется кучами. Немудрено, что кто-то что-то забудет, а кто-то случайно чужое прихватит. Размеры у всех примерно одинаковые, а остальные нюансы пацану в шесть лет не важны. Надел, да пошёл.

Так вот, в детской раздевалке сидит после тренировки босой оболтус, а пропажу надо искать. Как бы я себя повёл? Самостоятельный поиск на местности, опрос свидетелей – тренера, детей и родителей. Можно в группе ВК поспрашивать. Плюс ребёнку лекция на тему, как беречь вещи. Короче, сам виноват, сам бы и выкручивался.

Но тут иначе. В выходные в группе ВК появилась запись: «У нас украли валенки!» Тренер потребовал запись либо удалить, либо заменить формулировку «у нас украли». Например, на «мы просрали».

После выходных изрядно эмоционально заряженная бабуля пришла в тренерскую разбираться:
– Наши валенки так и не нашлись! Вы должны обзвонить всех родителей!
И стоит, не уходит. Вообще я по себе знаю, когда человек начинает давить, хочется послать его к чертям, пусть сам разбирается. Тем более, валенки свои они сами пролюбили. Нет бы по-людски подойти, поговорить.
– У нас сегодня и папа пришёл! – машет последним козырем бабуля.
Папу, кстати, надо видеть. Как вам его описать? «Не бей лежачего», – это про таких. В общем, за валенки он не боец.
– Господи, да скажите, сколько они стоили, я куплю вам новые! – не выдержал тренер. Вообще-то он тут делами занят, работа у него. Выпустил на некоторое время бабулю из поля зрения. Так она, вот же ведьма… Она… Набрали воздуха? Вызвала полицию! Караул, валенки украли!!! Полиция, слава труду, не приехала. Там отдельная история, звонок перехватили, город-то маленький, всё нормуль.

Короче, нашлись эти валенки в тот же день. Толпа детей с родителями постепенно рассосалась, а валенки вот они стоят. А вони-то было…

И я вот что думаю. Дебилов полно. Другой раз какому-нибудь ударит сяка в голову. Что-то привидится, надумается. Сегодня у ней валенки пропали, а завтра, не дай бог, она такое ущемление своих прав придумает, за которое неповинного человека могут в лучшем случае задержать. Мне реально страшно даже думать об этом. Тем более, с детьми постоянная работа.

Как вы думаете, это можно как-то предупредить и не допустить?

Я в сетях:

Tags: Белое пальто, Вилы, Вопросы к залу
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

  • Помогите, сантехник-содомит!

    Видать, бедолага обсмотрелся порно. Причём гейского. Уж больно сильно нарывался, чтоб его наказали, как в том кино. Можно сказать,…

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Вы пропустите наглеца?

    Старинная народная забава. Опередить очередь со словами: «Я пройду, мне только пачку сигарет взять?» И ещё так, с уже готовой…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Класть или не класть на мнение читателей?

    Вчера я выпустил рекламный пост. Получил плевков в душу от постоянных и просто прохожих читателей. Дескать, вывалил в преамбуле эротических…

  • Мы стоим на пороге большой войны

    Да, мы умеем воевать. Боевой опыт наших сил позволяет в кратчайшие сроки заставить капитулировать бюрократа, вредителя, негодяя. Мария Ивановна…

  • Как перехитрить мошенника

    Сижу, значит, никого не трогаю. Вдруг пишет мне из «Вконтакта» один персонаж. Знаете, есть такие местечковые шоумены, которые всех…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments