Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Ночной позор



– Дежурная часть, Ляхова. Что случилось?
– Алё, полиция?! Говорит блогер Ваниил Пыжов. Срочно…
– Адрес ваш какой?
– Кирова, э-э, пять! Тут из детского сада…
– Фамилия ваша?
– Пыжов же! Тут двое выносят сейф из детского сада!!!
– Номер телефона вашего?
Ваниил, не надеясь на полицию, сам



начал преследование преступников. Так ему велел гражданский долг. Он припал к забору, вжался, слился, превратился в тень.

Две тёмные фигуры, тихо переругиваясь, тащили к воротам огромный серый сейф, похожий на те, что показывают в старых фильмах про гангстеров. Было уже совсем темно, но острый глаз Пыжова не обманешь.
– Полиция? Это снова я. Они вынесли его за калитку! Движутся в сторону Первомайского проспекта. Продолжаю преследование. Поторопите наряд!
– К вам выехали! – отвечала дежурная, но блогер Пыжов уже переключил все нервные окончания на органы зрения. Он старался запомнить приметы воров, это важно.
Было неимоверно сложно. Зрение ему перекрывала картинка, на которой при ярком свете на праздничной линейке усатый полицейский торжественно вручал ему грамоту или лучше медаль за помощь в поимке особо опасных рецидивистов:
– Посмотрите, дети, перед вами Ваниил Пыжов – человек, который спас кассу вашего садика!
– Это был просто мой гражданский долг!

Ваниил предвкушал сочный пост, мусоля в голове стреляющее название.
«Под покровом ночи». Нет, «темноты»! «Украсть у детей последнее». О! «Джентльмены удачи!» Хм… Надо посмотреть, как бы Яйцо_банана назвала этот пост. Блогер Пыжов презирал блогершу Яйцо_банана за слабые материалы, которые каждый дурак может писать, но следил и старался перенимать положительный опыт – пригодится. Яйцо_банана, как-никак, входила в двадцатку топов.

– Зашибись, я куртку порвал! – преступники остановились, Ваниил замер и сосредоточился.
– А нахрен ты разоделся как на именины?! Потащили, давай!
Неожиданно, будто что-то почуяв, эта парочка свернула за угол дома вместе со своей тяжёлой ношей. Блогер Пыжов, до этого державшийся метрах в двадцати пяти, припустил что есть духу, чтоб не потерять след. Он настиг угла и, пока не выглядывая, прижался к нему спиной. Достал телефон, снова вызвал 020. Пошёл первый гудок. Ваниил начал осторожно высовывать из-за дома свой правый глаз. В тот же миг сердце его ушло в пятки. Ужас сотряс всё его шестидесятипятикилограммовое тело: нос к носу он встретился с обоими рецидивистами.

Пальцы Пыжова выронили телефон, он с отчаянным криком выставил вперёд для защиты непослушные руки.
– Твою мать, парень, напугал меня! – отскочил в сторону один из злоумышленников, – наркоман, что ли?!
Преступники несколько секунд смотрели на постаревшего Ваниила, потом повернулись и пошли дальше:
– Фигасе, уже полдвенадцатого! Нет, ты  мне скажи, а других пап нет у детей в садике? Веранды кто красил? Мы с тобой. Ремонт в группе кто? Тоже мы… – дальше гроза преступного мира блогер Ваниил Пыжов уже не слышал. Пятисекционный шкафчик из детской раздевалки торжественно стоял на помойке в отделении для крупного мусора в компании ещё шестерых своих коллег.

Под ногами Ваниила вспыхнул огонёк телефона – это отчаявшаяся, триста раз алёкнувшая дежурная полиции повесила трубку. Пыжов поднял аппарат, в последний раз набрал 020 и сообщил перепуганной полицейской, что тревога оказалась ложной. Затем он отправился восвояси, писать пост назавтра об огромной луже, которую он сфотографировал днём у отделения пенсионного фонда. Снова он питал свою гражданскую позицию суррогатами и верил, что когда-нибудь напишет свой самый великий материал.



ПС
Это блогер Папа Карло до полночи собирал в детском саду своей дочери новые шкафчики для раздевалки, а потом выкидывал старые. «Чтоб я сдох» – думал Папа Карло.


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.


Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment