Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Задолбало же



Детские автокресла. Вроде бы для хорошего дела придуманы, а сделаны через одно место. Испытания проходят, звёздочки получают. Есть такие, что полмашины можно купить за эти деньги. Но в одном они все одинаковые. Держу пари, что несознательные родители не пристёгивают своих детей в



автокреслах именно потому, что лень возиться с дурацкими замками.

Они мелкие, ремни вечно заминаются и перекручиваются. Надо сначала соединить оба верхних конца, а потом постараться не растерять их, запихивая в нижний, который надо перед этим умудриться вынуть из-под задницы. Научиться делать это ребёнку архисложно. Алгоритм-то малыш поймёт, а рук не хватит.

Представьте себе вечно забитую стоянку перед школой. Все спешат, нервничают, а тут ещё это кресло. Может, потому и стоянка забитая?

Я в выходные специально проинспектировал автокресла в большом магазине. Ничего утешительного. Скажите, видел кто-нибудь детские автокресла с нормальными, удобными застёжками?

Предлагаю
Самый чёткий и удобный ремень безопасности, который я знаю – самолётный. Легко застёгивается, очень легко регулируется и легко расстёгивается.
Вот бы сделать застёжки для детских кресел на базе такого ремня.


1. Чтоб не нужно было собирать в кулак концевики всех ремней и вставлять их разом. Застегнули правый к центру, потом левый, без усилий и нервов.

2. Нужна возможность затянуть ремни после пристёгивания. И не под сиденьем, не за углом, а прямо перед собой.

3. Расстёгивать всё одним движением: чик, и свободен. Для маленьких детей сделать тугую расстёжку, чтоб только взрослые могли открыть, а для старших можно нормальную, чтобы сами справлялись.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ. Там же в комментариях интересные варианты нормальных кресел.

Я:

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Дары леса

    Из серии: - А сейчас Митя расскажет нам историю, которую придумал сам! - Ничего я не придумал, они и правда были голые! (Сборная Питера 1999)…

  • Ночной позор

    – Дежурная часть, Ляхова. Что случилось? – Алё, полиция?! Говорит блогер Ваниил Пыжов. Срочно… – Адрес ваш…

  • Как баба!

    Представительный мужчина на детском утреннике в садике махал руками и подарком. Визжал, как баба, и это не фигура речи, он реально верещал…

  • Побудьте день вы в дед-Морозьей шубе

    Думаете, у деда Мороза не труд, а малина? Уважают, везде накормят, стопочку нальют… О! Это страшно тяжело. Первый раз я стал дедом…

  • Наши дети нам должны!

    Нужно ли воспитывать в детях чувство долга перед чем-либо? Ребёнок ведь никого не просил рождать его на свет, это была личная инициатива…

  • Гендерные игрушки

    Давным-давно я видел по телевизору ролик про мальчика, который играл с куклами типа Барби. Переодевал, убаюкивал. Его папа очень переживал по…

  • Выбираем фотографа для детей, чтоб потом не плеваться.

    Очень обидно бывает, когда память на всю жизнь остаётся "помятой". А виной всему руки, которые у конкретно взятого фотографа…

  • – А вы знаете, что у вашего сына есть девочка???

    – И что? Мальчик, что ли, у него должен быть? – А не рановато ли в двенадцать лет? – Да скорей бы уже женился и свалил.…

  • Взлёт и крах олигарха из второго «б»

    Подруга в Фейсбуке прислала, я в смятении: Сын решил подзаработать, наделал фигурок оригами. Принёс в школу и показал друзьям, выяснил…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments