Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как баба!



Представительный мужчина на детском утреннике в садике махал руками и подарком. Визжал, как баба, и это не фигура речи, он реально верещал свиньёй и вращал глазами. Родители прятали детей в шкафчики.
А как бы нормальный человек себя повёл, если б почувствовал, что его налюбили с



подарочком?

Во-первых, нормальный человек постарается восстановить в памяти, а на что, собственно, скидывались. Сей год мы сдавали по 500 рублей с формулировкой «На Новый год». Сюда входили подарки детям, подарки воспитателям, заклейка окон, канцелярские товары и что-то там ещё, мне просто жену жаль будить, чтоб спросить. На сам подарок выходило 200 рублей. И к тому же ещё и сдача осталась, лежит в фонде группы.

Во-вторых, нормальный человек свои подозрения выразит осторожно, чтоб потом не сесть в лужу:
– Простите, пожалуйста, а конкретно этот подарок сколько стоит? – спокойным, деловым тоном. Мы б ему всё по полочкам разложили, всё рассказали, кабы он по-человечески спросил. А с мудаком и будет разговор, как с мудаком.

На самом деле было так:
Отобрав подарок у собственного сына, чтоб остался нераспечатанным, папандер посреди раздевалки с мальчиками-пингвинчиками и девочками-куколками фальцетом изрыгал проклятия:
– Это што???????? Это за 500???????? Да в Магните в три раза больше, за 200!!!!!!!!
Публика на него реагировала осторожно – мало ли что у сумасшедшего на уме, а тут дети. Видимо оратор принимал молчание за одобрение и усирался ещё пуще.

Вечером у моей жены зазвонил телефон
Мама Карло у нас состоит в родительском комитете, о чём не на шутку жалеет сейчас.
– Я мама мальчика из детского сада. Я требую, чтоб мне вернули деньги за подарок!
– А вы, простите, мама какого мальчика?
– Да какая разница??????????? Вы присвоили себе деньги!!!!!!!!!!!!!!!
Через некоторое время трубку отобрал я и сделал строгое замечание о том, что разговор вышел за рамки деловых приличий. На том конце тоже произошла рокировка. Женский голос сменился бабьим, который, однако, почему-то, говорил о себе в мужском роде:
– Да я… Да ты… Ах ты… Чтоб завтра!!! Был отчёт до копейки!!! Чтоб… Сук… Ахххереть!!!
Ну, тут мы друг другу стали перечислять половые органы и всякие противоестественные описания процесса продолжения рода, каюсь. Причём если он кипел, то я развлекался. На чём сошлись, я не помню. Но завтра пойду на него посмотреть. Как ни не хотелось делать отчёт на бумажке, мы сделали. Там чёрным по белому все статьи расходов и остаток.

Когда-нибудь они наверняка поймут, что ступили, но гордость и предубеждение не позволят им признать неправоту.

Первый канал сейчас готовит сюжет на тему «кто как пострадал от действий родительских комитетов». Я на фейсбуке узнал. О, это будет парад долбообов, я уверен. Соберут всех тех, кто в жизни пальцем о палец не ударит, а потом орёт: «А почему круглое??? А мы хотели оранжевое!!!» Никто и словечка в защиту комитетов не скажет.

Примечание-наблюдение
Я давно знаю такую примету: Если ребёнок невоспитанный дебил, то к родителям его ты не ходи – они такие же. Так и тут. Самый  дикий малыш, который направо-налево показывал язык и «козу», орал и всячески выделялся нестандартным поведением – оказался дитём именно этих родителей. Совпадение? Не думаю.

Ещё наблюдение
Держу пари, я угадаю половую и политическую ориентацию того мужика :)

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Recent Posts from This Journal

  • Отсталая жена «второго сорта»

    Если у вас жена отсталая, женились случайно на отсталой, то вы сами виноваты, почему вам не выбрать было жену по себе, по своим запросам. Вы…

  • Дебилы

    Вчера в Варшаве вандалы снова осквернили кладбище советских солдат. Краска, свастика. Фото НТВ. Я стоял на этом месте ровно три недели назад.…

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Нацистская система запугивания

    Меня всегда удивляла животная покорность узников концлагерей. Почему жертвы сами шли на убой? Если известно, что впереди только смерть, так…

  • Проснись!

    Вечером ребёнка не уложить спать, он скачет, а утром его не разбудить! Вот она, наисложнейшая задача для родителя-педагога. Да и взрослых,…

  • Бросать или тянуть?

    Как ни печально, рано или поздно приходится уходить, завершать карьеру. В детском случае – ещё толком и не начатую. Надо иметь и…

  • Самое первое табу

    Наблюдаю в людном месте. 13-14-летняя сикавка говорит отцу: – Дай мне денег, мы в кафе пойдём! – Вчера же давал. –…

  • Замечательная педагогическая глупость

    Несколько звеньев пионерских отрядов соревнуются между собой в том, кто составит лучший альбом об Испании. Все пионервожатые в восторге, что…

  • Может нам туда бабла ввалить?

    Вопрос: Будет ли Донбасс целовать Порошенко в зад, если получит хотя бы вполовину таких же денег, что Крым от России? Затеялся тут у нас…

Buy for 20 tokens
Сборная России по ногомячу уступила в тяжелейшем и упорнейшем поединке признанным мастерам футбола мощнейщей сборной Величайшей страны африканского континета сборной Кот-д'Ивуара со счетом 0:2. По информации из источников, заслуживающих доверия, следующий не менее напряжённый матч сборной России…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments