Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как баба!



Представительный мужчина на детском утреннике в садике махал руками и подарком. Визжал, как баба, и это не фигура речи, он реально верещал свиньёй и вращал глазами. Родители прятали детей в шкафчики.
А как бы нормальный человек себя повёл, если б почувствовал, что его налюбили с



подарочком?

Во-первых, нормальный человек постарается восстановить в памяти, а на что, собственно, скидывались. Сей год мы сдавали по 500 рублей с формулировкой «На Новый год». Сюда входили подарки детям, подарки воспитателям, заклейка окон, канцелярские товары и что-то там ещё, мне просто жену жаль будить, чтоб спросить. На сам подарок выходило 200 рублей. И к тому же ещё и сдача осталась, лежит в фонде группы.

Во-вторых, нормальный человек свои подозрения выразит осторожно, чтоб потом не сесть в лужу:
– Простите, пожалуйста, а конкретно этот подарок сколько стоит? – спокойным, деловым тоном. Мы б ему всё по полочкам разложили, всё рассказали, кабы он по-человечески спросил. А с мудаком и будет разговор, как с мудаком.

На самом деле было так:
Отобрав подарок у собственного сына, чтоб остался нераспечатанным, папандер посреди раздевалки с мальчиками-пингвинчиками и девочками-куколками фальцетом изрыгал проклятия:
– Это што???????? Это за 500???????? Да в Магните в три раза больше, за 200!!!!!!!!
Публика на него реагировала осторожно – мало ли что у сумасшедшего на уме, а тут дети. Видимо оратор принимал молчание за одобрение и усирался ещё пуще.

Вечером у моей жены зазвонил телефон
Мама Карло у нас состоит в родительском комитете, о чём не на шутку жалеет сейчас.
– Я мама мальчика из детского сада. Я требую, чтоб мне вернули деньги за подарок!
– А вы, простите, мама какого мальчика?
– Да какая разница??????????? Вы присвоили себе деньги!!!!!!!!!!!!!!!
Через некоторое время трубку отобрал я и сделал строгое замечание о том, что разговор вышел за рамки деловых приличий. На том конце тоже произошла рокировка. Женский голос сменился бабьим, который, однако, почему-то, говорил о себе в мужском роде:
– Да я… Да ты… Ах ты… Чтоб завтра!!! Был отчёт до копейки!!! Чтоб… Сук… Ахххереть!!!
Ну, тут мы друг другу стали перечислять половые органы и всякие противоестественные описания процесса продолжения рода, каюсь. Причём если он кипел, то я развлекался. На чём сошлись, я не помню. Но завтра пойду на него посмотреть. Как ни не хотелось делать отчёт на бумажке, мы сделали. Там чёрным по белому все статьи расходов и остаток.

Когда-нибудь они наверняка поймут, что ступили, но гордость и предубеждение не позволят им признать неправоту.

Первый канал сейчас готовит сюжет на тему «кто как пострадал от действий родительских комитетов». Я на фейсбуке узнал. О, это будет парад долбообов, я уверен. Соберут всех тех, кто в жизни пальцем о палец не ударит, а потом орёт: «А почему круглое??? А мы хотели оранжевое!!!» Никто и словечка в защиту комитетов не скажет.

Примечание-наблюдение
Я давно знаю такую примету: Если ребёнок невоспитанный дебил, то к родителям его ты не ходи – они такие же. Так и тут. Самый  дикий малыш, который направо-налево показывал язык и «козу», орал и всячески выделялся нестандартным поведением – оказался дитём именно этих родителей. Совпадение? Не думаю.

Ещё наблюдение
Держу пари, я угадаю половую и политическую ориентацию того мужика :)

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива

Recent Posts from This Journal

  • Смекалка русских девушек

    Идею этого поста я подсмотрел ещё месяц назад, но забыл. Как раз тогда погоды были под минус 42. Увидел, как молодая мамочка с детёнышем в…

  • Я присвоила ваши деньги и съела.

    Эпиграф: «Дебилы, ..ля» (С. Лавров) Рассказывает мама Карло, записывает папа Карло. Предновогодние хлопоты в нашей семье сей…

  • Самотест на быдло. Проверь себя.

    – Ты своих детей учи!!! – любимая фраза дурных родителей, которых тычут носом в плоды их педагогики. Ну вот, например, на…

  • Легально экономим на сотовой связи за счёт оператора

    Люди живут и не знают, что оператору можно напомнить, кто здесь главный. Терпят жульнические списания, подключение левых услуг, мирятся с…

  • Обучаем детей чтению дома (часть первая)

    Я убеждён, что при определённом терпении можно научить ребёнка уверенно читать на русском языке в три года. Это достаточно просто, передать…

  • Макаренко о приёмных детях

    Кто хочет действительно правильно воспитать своих детей, тот должен беречь единство семейного коллектива – необходимое условие хорошего…

  • Тихий ужас

    В выходные сын победил в окружной олимпиаде по математике. Всех порвал, красавчик. Казалось бы, победителю чего жаловаться? Но давайте…

  • Кто против святого Валентина, тот дурак.

    Каждый год накануне 14 февраля начинается срам по сети: «Нехрен отмечать западные праздники!» Вчера увидел в стограмме: «Фу…

  • Маленькая гадина – 2

    Год назад у меня был пост « Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии…

promo papa_karl0 апрель 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments