Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Побудьте день вы в дед-Морозьей шубе

Дед Мороз пришёл



Думаете, у деда Мороза не труд, а малина? Уважают, везде накормят, стопочку нальют… О! Это страшно тяжело. Первый раз я стал дедом Морозом в школе: «Ты же высокий?» Будешь дед Мороз! И понеслось. 10 долгих лет я нёс этот нелёгкий мешок.
Самое ужасное в професии – это борода.



Борода всегда оказывается во рту, а резинка от бороды натирает темя до крови. Я стал использовать красную кожаную фуражку с заклёпками, проводя взрослые мероприятия, а вместо посоха брал хлыст или вицу. Очень удобно с таким реквизитом спрашивать: «А ты был хорошим мальчиком весь тот год?»
Фольклор подразумевает Деда Мороза крупным стариком размера минимум XXL, то есть в зимнем он должен выглядеть на все XXXXL. Но новогодняя промышленность предлагает нам не шубу, а халат, который висит, как пиджак на колу. Под такой надобно поддевать пуховик. Пот градом, а из-за бороды даже воды не попить.

Самое сложное то, что все дети разные. Этот боится, другой радуется. Двухлеток нельзя резкими движениями и громким голосом пугать, а до тинейджеров и в микрофон не докричишься.
А как дети рассказывают стихи, это чудо! Эта детская гордость добытчика – разгадал загадку, получил козулю. Один малыш «выучил» мне стихотворение, состоящее из четырёх одинаковых строчек. Глаза его при этом были целиком в моём мешке с подарками, а язык жил своей жизнью:
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла! – Уверенно и громко, с заделом.
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла… – задумчиво, с сомнением.
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла… – развивая сюжет, добавляя красок,
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла! – Снова уверенно, с хорошей точкой в конце.
Дети в 11-12 лет уже такие хитрые! Учат по нескольку стихов или разбивают один на куски, заходят за подарками по 3-4 раза. Стараюсь отвертеться, чтоб младшим хоть что-то осталось. Иногда приходилось поднимать мешок высоко над головой, чтоб ничьи жадные ручонки не залезли.
Вообще старшие дети не верят в сказку. Я видел, как одного моего «коллегу» зачморили: «Он в джинсах! Он не настоящий! Я тебе заказывал айфон!»

Танец маленьких утят
Я ненавижу его лет с пяти, более тупого танца не знаю. За эти годы ему бы стоило кануть в лету, так ведь нет, его нарочно культивируют Снегурочки с Кикиморами: «Оу! Можно же ещё вставить танец маленьких утят!!!» В каждую ёлку впёхивают это буйство плоти. Нет, пару раз на правах деда Мороза я его отменил, как же было хорошо!

Дети этого не замечают.
Хороших ёлок, с точки зрения драматургии и прочей театральной науки, не бывает. Преобладает «классика». Дед мороз не может прийти, у него кикиморы забрали валенки/мешок/посох. Тревога-тревога, волк в лесу зайчат! В конце всю нечисть традиционно прощают, чтоб следующий каждый год она снова безобразила.
Дети не замечают, что к посоху коричневым скотчем примотан сценарий. Что баба Яга и Леший остаканились. Дед Мороз – женщина. Родители ловят Деда Мороза за бороду, суют в руки какую-то хрень и приказывают вручить это лично «вот тому Человеку-пауку».
Ох уж эти Человеки-пауки! На каждой ёлке по 6-7 голов. На втором месте пираты. У девочек в лидерах снежинки и лисички. Небось, на год козы никто овцой не нарядился!

Но оно того стоит. Я свои праздники никогда не забуду, хоть и на новые не подпишусь. Ушёл на пенсию.

В этот Новый год мне вновь быть дедом Морозом. Но без бороды! Будем отмечать с греко-римскими борцами. Там всё просто и понятно: дед Мороз в красном трико, Снегурочка в синем. Конкурс самых красивых ушей «Сами с ушами», конкурс весёлых рифм к слову «борец». Будет весело. :)

Желаю всем навогоднего настроения, поздравляю с наступающим Новым годом!

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Tags: Ретроспектива

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 22
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments