Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Исповедь "жертвы режима"

Лыжник



Сначала вспомнил, а потом нашёл замечательное стихотворение из детской азбуки 1983 года. Обратите внимание на иллюстрации. Какие весёлые пионеры, которые смеются над неуклюжим лыжником. Только вот я это стихотворение воспринимал с искренним сочувствием к бедолаге. Ведь он же не виноват!



Его мама так одела!

Так и я зимой в минус пять по Цельсию ходил в школу в колготках, рейтузах и брюках. Надо сказать, что школа располагалась прямо напротив нашего подъезда. А мой папа, чьё детство пришлось на шестидесятые, вдоволь находился в чулках. К чулкам тогда полагались резиновые подвязки на пояске.
И я, и папа прекрасно понимали абсурдность колготок, подтяжек, и так далее. Прочувствовали все неудобства и связанные с этим мучения. Понимали это и наши одноклассники. И мы их очень веселили, и, конечно, никто из них своего веселья не скрывал. Но мы-то были не виноваты! Это мамы нас так одевали! Через наши слёзы.
Уж не собственную ли совесть страхуют родители? Нужны ли эти меры вообще? Что мы надеваем сами и зачем кутаем детей? У них же кровообращение гораздо быстрее, чем у нас. Если вам тепло, то ребёнку подавно теплее. Дети больше двигаются. Взрослый делает один шаг, ребёнок два. И подумайте о том, как детям достаётся от сверстников за родительские перегибы.

Зато не заболеет? Я болел всё своё детство. Болел месяцами. Простуды, сопли, бронхит, температура. И болеть меня тоже заставляли по-хорошему. Чтоб я скорее поправился, меня на весь день повязывали колючим пуховым платком. Его снимали только когда я ходил в туалет по большому, поэтому я симулировал большую нужду по пять раз в день. Окна в нашем ломе были закрыты навсегда! Слава богу, я вырос!!!

Май бушует. По улицам в +20 по Цельсию ходят мамочки в платьицах. С ребёночками в зимних шапках. «Потому что весенняя погода такая обманчивая…» Когда моему сыну было три с половиной, у нас появилась любимая забава – гулять по улице, одетыми по погоде. Он так и шуровал в одной футболке. Ни разу не заболел. В местах, где побольше разных тётенек, на нас косились, как на буйных психов, и шипели друг дружке: «Ос-с-спадяяя… Сами без мозгов, так и ребёнка ещё туда же…»
Уважаемые родители! Обращаюсь к вам, как жертва родительских укутываний. Пожалейте детишек, одевайте их по погоде.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments