Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Пизанский кран (доэкономились-3)


Еду я по городу Северодвинску, очень спешу. Глядь – центральная улица перекрыта, объезжай, где хочешь. Идиоты, думаю, нашли время. Поматерился, объехал. На другой день читаю в новостях: «Пизанский кран», «Всему виной женщина – крановщица», «У нас новая достопримечательность!»

Если кратко: кран выехал за пределы рельсов.

Накренился на 10 градусов, грозя упасть на центральный универмаг или на главную улицу города. В 5 утра следующего дня кран уронили под контролем городских служб. Без жертв.

Подробней узнать об инциденте вы можете по ссылке.
Я же хочу рассказать вам о застройщике. Лидер региона. Давно их наблюдаю, работал с ними, знаю изнутри.

За годы его господства на рынке Архангельска город застроился унылыми точечными какашками. Архитектура – смертный приговор городу. Процент застройки территории минимум 80. Это вам ни толковых стоянок, ни дворов, ни черта. Жадность-жадность-жадность.

Именно жадность! «Душить» – вот любимое слово. Душить подрядчиков, субподрядчиков, поставщиков. Так были потеряны добросовестные, ценящие себя профессионалы. «Кидать» – новая находка. Так добили остальных. Хотели бы вы жить в домах, которые построены в жесточайшей экономии? Ради чего? Ради максимизации прибыли! Да, господи, мимо любого их дома без слёз не пройдёшь, позор один. Хотите обзорную экскурсию организую?

На сегодняшний день работы на нескольких участках в Архангельске приостановлены решениями где прокуратуры, где мэрии города. Застройщик всеми правдами и неправдами выбивал себе участки, такими же способами получал разрешение на строительство. 13 этажей проектировали там, где можно 6. Торговый центр заколбасили в центре города под видом пассажирского терминала. Они же ещё держат автобусный бизнес, очень забавно было наблюдать, как, пытаясь выкарабкаться, общественности запустили слезливое «коллективное письмо от перевозчиков города». В письме автобусники стенали: «Ах, без терминала посреди площади нам никак!!!» Фу, срамота.

«Рано или поздно им аукнется» – так местные жители выражали своё отношение к застройщику – «Всё попадает, всех засудят, всех закроют».

Что я наблюдаю сейчас? Как простой обыватель. Стройки у ребят подтормаживают, темпы уже не те. Не удивлюсь, если скоро пойдут обманутые дольщики. Ударились в бешеный демпинг: ещё весной держали самые высокие цены, а летом уже 30% скидывали от рынка. Реклама истерично врёт и завлекает, типа: «Квартира за 200 000 рублей» – каково вам?

Похоже, застройщик и сам понимает, что дни его процветания в Архангельске сочтены, вряд ли удастся договориться с новыми властями города, поэтому запасся участками в Северной столице. Не удивлюсь, если те стройки идут строго по графику – надо же показывать лицо. Питер, берегись!

Ребята Аквилоны, вы же меня читаете. Вот вам обратная связь. Город вас уже давно не любит. Вам не простят вашу непомерную алчность. На ваших обломках будут радостные танцы. У вас ещё есть мизерные шансы сохранить своё лицо в Архангельске, но, сдаётся мне, вам этого не надо.

Я в сетях:

Tags: Архангельск, Заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельск” Tag

  • Про уродов и людей

    Прочитайте и поучитесь. По мотивам вчерашнего поста про мерзкую девушку. Мне доказывали в комментариях, что она ни при чём, что если мой ребёнок…

  • Бытовой нацизм

    Вчера мне рассказали мерзкую историю, от которой стыдно. Нормальная азербайджанская семья, наши д рузья, ходили в больницу. . Ребёнок…

  • Как я стал парковочным чмом

    Позавчера я осознанно и злонамеренно стал автохамом. Потому что одни идиоты кругом, и не лечатся. Есть такая легенда. Говорят, однажды…

  • Как я испытал фанерный экстаз

    Не подумайте, что этот пост рекламный. Я от чистого сердца. У вас бывало так? Купил вещь и фанатеешь от неё. Вот мы купили дочке дом. Она в…

  • ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!

    Если ты и твой больной ребёнок не Жанна Фриске, шансы на спасение призрачно малы. Кто ты такой? Тебя никто не знает. Всегда тяжело просить…

  • Архангельск основали древние таджики?

    Общаюсь с нашими гастарбайтерами на стройке. Раз от раза замечаю их оживлённую реакцию на некоторые архангельские названия. Спрашивают:…

  • Где же был ваш бог в это время?

    В Архангельске девятилетняя школьница утонула в водопроводном колодце возле самого храма. Только розовый рюкзачок остался. Крышки на трубе не…

  • Из говна и палок

    Ничто так не поднимает настроение, как тайное общение с конкурентами. Инкогнито. Называется «Мониторинг рынка». Столько о себе…

  • Мороженое с курчавыми волосами

    Мы у барной стойки дожидались пиццы навынос, когда на наших глазах разыгралась фееричная сцена. Озадаченный официант передал администратору…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments