Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Дети, ваша Мария Ивановна мерзкая дрянь.


Как объяснить ребёнку, что его педагог плохой? Это аксиома, что палить ребёнку даже самого дурного учителя непедагогично. Какие бы ни были тёрки у нас с наставниками сына, парень о них ни сном, ни духом. С дочерью в садике не так. Она прямо спросила: «А почему ты, папа, не доверяешь Марье Ивановне?»

Ох уж эта Марья Ивановна… Год назад я писал об этой воспитательнице-катастрофе. Её так и не уволили. Департамент поручил заведующей разобраться, та повела себя, как клоунесса. Потом заведующую сняли за растрату, завели уголовное дело, эта зараза наворовала диких денег, притом делала это так нагло и открыто, что просто жуть. Примерно так. Про нашу горе-воспитательницу все забыли, не до неё было. Год мы сидели на пороховой бочке. Старались на смену Марьи Ивановны дочь не водить. Я почаще проезжал мимо садика, посматривал на территорию, что, да как. Что ж, настало время снова заняться ей.

Картина первая
Пару недель назад моя жена пришла за дочкой. Время 18:30. На улице тьма. В группе никого нет – гуляют. Вышла на улицу. Воспитательница стоит на крыльце и по привычке сплетничает с чьей-то мамой. Ребёнка нет.
– Где моя дочь? – спросила моя жена.
– А-а-а… Где-то тута… Я им разрешила вокруг садика… – и не сдвинулась с места.
Жена побежала искать ребёнка вокруг садика. Нашла с противоположной от игровой площадки стороны, у самой калитки, в компании ещё троих детей. Ещё там было двое школьников, которые дрались насмерть, валяясь по асфальту. Разняла, разогнала. Дети сказали, что эти двое частенько заходят в садик подраться вечерком. Один раз выбили зуб девочке из группы дочери.

Картина вторая
Утром следующего дня я собрался переговорить с воспитательницей на тему вчерашнего происшествия. Она меня опередила:
– Ах, так нехорошо получилось вчера… Ваша мамочка забрала ребёночка, а мне ничего не сказала… Я потом так долго бегала и искала её… Надо же говорить, когда забираете…
В этот момент в раздевалке были только мы с дочкой, нянечка и воспитательница. Все дети находились в спортивном зале.
– Марья Ивановна, я прошу прекратить мне врать. Вся ситуация была не такая, чему есть свидетели. Если вы не смените позицию, мы с вами будем разговаривать по-другому. За такое дело увольняют.
– Ну, спасибо! Я поняла, вы искали повод, чтоб от меня избавиться. Наконец-то нашли. Будьте покойны, я сама сегодня же напишу заявление на расчёт.

Картина третья
Через день нас пригласила на разговор новая заведующая. С ней было ещё пять взволнованных женщин. Разговор был по делу. Но мы узнали такие новости! Оказывается, я ворвался в группу, орал, напугал детей, надругался над сединами, довёл до слёз… На столе у заведующей лежало коллективное письмо о пятнадцати родительских подписях: «Не позволим уволить нашу Марью Ивановну!!!»
Короче, воспиталка тем же утром после моего с ней разговора обзвонила лояльных родительниц и в красках нажаловалась. Потом весь день корчила из себя униженную и оскорблённую, заставляла детей обнимать себя и плакать на веранде под падающими осенними листьями. Страшный человек. Солгала мне, другим родителям, детям, руководству.

Картина четвёртая
На родительском собрании я поднял вопрос о профессиональном соответствии Марии Ивановны. Живописал все ужасы. УДИВИТЕЛЬНО! Силы были такие: Две пары родителей охреневали от ситуации, две пары принялись защищать воспитательницу, а всем остальным было просто наплевать. Ноль эмоций, ноль реакции.
Защита была волшебная:
«Вообще-то детей надо учить, что убегать от воспитателя нельзя» (ага, когда она сама разрешила им это).
«А что в этом такого? Может, ребёнок пошёл маму встречать?» (в следующий раз пусть сразу домой идёт, а что такого?)

Во-о-от…

Но главное!

Я написал официальный запрет на вывод дочери из садика в библиотеку ли, в другие места под руководством Марии Ивановны. Дочь на период таких выходов отправляли в параллельную группу. Воспитательница сказала: «Это потому, что твой папа мне не доверяет». И снова полезла тискаться.

Итак, дочь спросила у меня, почему мы не доверяем воспитательнице.
Думаю, я поступил вполне педагогично. Ответил так:

– Видишь ли, доченька, Марья Ивановна уже старенькая. Ей тяжело бывает за вами уследить. Иногда она забывает вас пересчитать или не успевает за вами добежать до калитки, так вас может кто-то украсть или собаки утащить. Она, конечно, вас всех очень любит, но доверить тебя такому пожилому человеку мы не можем, это очень опасно.

В переводе на взрослый язык это звучало бы так:
– Видишь ли, доченька, Марья Ивановна никогда не была хорошим воспитателем. Она безответственная и безалаберная. Она в упор не понимает, что нельзя детей одних в темноте отпускать за другую сторону садика и не контролировать при этом, что они там делают. Самое ужасное то, что она просто не в состоянии осознать, что это опасно. Ей почему-то кажется, что в этом нет ничего страшного. Она крайне некомпетентная. Она ничему не учит вас, потому что совершенно не понимает целей дошкольной педагогики, что она и показала на родительском собрании. К тому же она насквозь лживая. Она врёт в лицо мне, маме, тебе, другим детям и родителям, воспитателям и руководству садика. К сожалению, как мы ни бились, увольнять её никто не собирается, потому что кадровый голод. Зато у нас есть возможность перевести тебя в параллельную группу, чем мы и воспользуемся.

Я:

Tags: Садик
Subscribe

Posts from This Journal “Садик” Tag

  • Маленькая гадина – 2

    Год назад у меня был пост « Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии…

  • Мы стоим на пороге большой войны

    Да, мы умеем воевать. Боевой опыт наших сил позволяет в кратчайшие сроки заставить капитулировать бюрократа, вредителя, негодяя. Мария Ивановна…

  • Она сама

    Семья Папы Карло опять бьётся с ветряными мельницами. В этот раз мы покатили бочку на воспитательницу. Ибо стыд и срам. Казалось, не сдюжить.…

  • Дети нашли в садике. Эхо лихих 90-х.

    Вечером забираю дочь из садика. Подходит воспитательница: – Сегодня дети нашли в шкафу вот эти штуки. Вы не знаете, что это такое? Это…

  • Отвратительная черта педагогов

    А у нас случай в садике! Забираю дочку. Из группы на цыпочках выходит воспитательница и протягивает дочке горсть конфет. Говорит ей таким…

  • Такая маленькая, а уже гадина

    Утром в садике ЧП. Крики слышны с улицы, мальчик надрывается, как два. Я уж грешным делом подумал, что мать его ударила или даже избила, судя по…

  • Да, я присвоила ваши деньги. И съела.

    Эпиграф: «Дебилы, ..ля» (С. Лавров) Рассказывает мама Карло, записывает папа Карло. Предновогодние хлопоты в нашей семье сей…

  • Три второклассника сварились заживо

    Всего неделю назад я писал пост о том, что в Архангельске девятилетняя девочка утонула в водопроводной камере. Нет, у нас не учатся на чужих…

  • Как спалилась воспитательница

    Помните Евгения Ивановича Трошкина из «Джентльменов удачи», заведующего из детского садика? Самый трогательный момент в фильме, это…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments