Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Самый бесполезный человек в школе

05-ohrana



Кто зря проедает родительские или бюджетные деньги? Кто заведомо не справляется с возложенной задачей? Кто цепляется к ученикам и ученицам? Кого легко утилизировать грубостью и ещё легче вежливостью? Это он, это он! Его величество



охранник.
И у нас есть такой работяга. Целый день бакланит с тётками за жизнь, цепляется к школьникам, выходящим из здания:
- Куда идёшь? Фамилия, класс, причина?
Впрочем, догонять не станет – не та честь, да и пузо…
Курит на крылечке. Я ему:
- Какой же вы пример подаёте?
- Так ведь урок, все в классах…
Зачем нужна охрана в школах? Проблемы, требующие вмешательства профессионалов я бы разделил на 2 категории: внутришкольные и дворовые.
Что могут делать сами школьники?
В нашей школе на самом входе каждое утро стоит кордон дежурных старшеклассников. Они накапливают живую пробку из учеников и с каждого спрашивают пропуск. Тех, кто пропуск забыл или потерял, записывают в книжицу, чтоб потом поругать. Тех, кто набирается наглости и пробегает без пропуска, не ловят. Ну просто не ловят.
Взрослому человеку, даже постороннему, преодолеть этот утренний шмон пара пустяков. Взрослых дежурные в упор не замечают.
В столовой и рекреациях тоже дежурят сами школьники и с таким же успехом.
Что они могут? Следить за дисциплиной, драками, хулиганствами. Могут опознать нарушителя, сообщить педагогам. Вот и всё.
Выглянем на улицу.
Кто справится с такими опасными вещами, как: Собаки на территории школы, автомобили, наркоманы, посторонние. А никто. Школьникам опасно. Охраннику «за это не платят». Тут помогла бы охранная группа. Как я это вижу? Оградить школу забором, оставить несколько входов со скворечниками для охраны. И в школе пару человек. С рациями, со спецсредствами, с возможностью быстро вызвать подкрепление. Вот была бы охрана, никакой школьник с ружьём не просочился бы.
Но это для бюджета очень дорого, хоть и не профанация, в отличие от того клоуна, что стоит в нашем вестибюле сейчас.
В других школах я не был, не знаю, как там устроена безопасность.
Вру! Один раз занесла меня судьба в обычную Питерскую школу. Надо было экстренно загнуть две железяки в слесарных тисках. Тиски я придумал найти у любого трудовика в ближайшей школе. А там так строго! Вся школа, каждый сотрудник и ученик следили за мной с того самого момента, как я вошёл. Сказали, что до конца урока 40 минут и трудовик не может меня принять. Велели дожидаться. И все 40 минут, пока я любовался на стендах достижениями школы и учеников, с меня не спускали глаз вахтёры. Каждый(!) проходящий мимо меня педагог интересовался, чего мне тут надо. Окончилось всё хорошо.
Такая система мне понравилась. Все плечом к плечу, друг за друга горой, чужак не пройдёт. Но забора вокруг школы не было.
Подвожу итог.
Сами школьники недурно справляются с наведением порядка в рекреациях и столовой.
Входы и территорию должны охранять сильные подготовленные люди. И не один, а сработанная группа.


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.


Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments