Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

История одного успеха

бизнес



Вполне сойдёт за классическое руководство для создания собственного дела. О бизнесе я мечтал с детства, но абсолютно не знал, как это делать. Всё вышло по воле случая, мне удалось во время сориентироваться. Но обо всём по порядку...




Оканчивая вуз, я был по уши в КВНе, о заработке денег мало задумывался. Имел какие-то копейки с разных халтур и микро-ставку в студенческом клубе. Как ни было печально, пошёл работать по специальности на стройку прорабом. Полтора года прошло, и меня выгнали с формулировкой: «Ты хороший парень, а организатор никакой». Так обидно было. Я, который в одиночку организовывал городские концерты, один находил спонсоров на КВН-поездки…
Короче, уже через неделю я зарабатывал в два раза больше в другой конторе, почти по специальности. Кстати, тогда я понял, что это совсем не страшно менять место работы. Проработал почти год. Потом вдруг наш шеф пообещал каким-то кавказцам построить новый рынок за две недели и даже взял под это дело аванс в миллион! На следующий день купил новую тачку. Через неделю кавказцы почуяли неладное и стали прессовать шефа. Нас, офисный планктон, они великодушно пообещали не трогать. Ещё через три дня предупредили, что с обещанием погорячились, и под замес попадут все. И все повалили кто куда.
Моей же должностью был поиск клиентов. Наклёвывались некоторые контракты, и я понимал, что шеф заткнёт ими дыры в своём бюджете, а краснеть перед людьми придётся мне. Самый красивый контракт был на устройство беговой дорожки возле школы. Как раз то, что я умел по своей специальности. Контракт на 150'000 р. Затрат на 50'000 р. Чистая прибыль 100'000 р. за две недели. И мы на пару с коллегой взяли на себя обязательства. Утром пришли заключать контракт, после обеда взялись за лопаты. Через две недели я стал обладателем суммы почти в 50 000 р, столько денег на тот момент я в жизни ещё в руках не держал.


Дальше просто. Написал на бумажку, чего мы умеем, стал ходить-бродить по конторам, предлагать услуги. Таким нехитрым путём сколотил клиентскую базу. Не сразу, были и голодные времена. Попутно учились другим работам, накапливали связи, больше сосредоточились на металлоизделиях и детских игровых площадках. Потом разбежались с партнёром. Он купил трактор и с головой ушёл в копание колодцев, траншей и так далее.


Теперь я занимаюсь изготовлением металлоизделий, торгую мебелью для школ и детских садов, какое-то время продавал интернет-рекламу, подхватываю любую работу, которую могу осилить. Бизнес живёт. Не сказать, что совсем процветает, нет у меня такой хватки, как у некоторых, но жить и семью кормить, слава труду, хватает. Уже 8 лет, как я открыл ИП. Потом жене сделали ИП, потом ещё ООО открыли.
Подытожу, однако.

Если у вас есть хорошая работа, которая вас устраивает, никто не притесняет и неплохо кормят, то и работайте на здоровье, я бы не дёргался.

Если же во что бы то ни стало хочется перестать кормить дядю, найдите себе дело и занимайтесь потихоньку. Когда прибыль от него сравняется с вашей зарплатой, оставляйте прежнюю работу.
Не ищите любимое дело, а делайте любимым то дело, которое есть. Вы на любой работе можете заработать больше. Либо перетащив заказы на себя, что не очень хорошо, либо договорившись с хозяином о своей доле.
Волка ноги кормят. Как потопаешь, так и полопаешь. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Понимаете, о чём я? Чтоб не влипнуть, имейте сначала спрос, а потом тратьтесь, чтоб его удовлетворить, а не наоборот.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments