Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Посмотрел кино про Сноудена. Заклеил камеру ноутбука.


У меня есть знакомый ФСБшник. Однажды я к нему обратился с вопросом по одной теме, спросил адрес электронной почты. Он мне спокойно, но серьёзно посоветовал:
– Электронкой не увлекайся. Я тебе без шуток говорю. Лучше так заходи, поговорим, а не то ЦРУ, МИ-6, Пентагон и все-все-всебудут в курсе твоих дел.
– Так я же ничего противозаконного…
– А им это неважно. Тебе надо, что ты у них как на ладошке был?

Я как бы на ус намотал, но скоро выветрилось из головы. А вчера сходил в кино на кино про Эдварда Сноудена. Очень заинтересовался, как Голливуд расскажет эту историю. Будет Сноуден показан предателем или борцом за свободу. Кстати, народу в зале было очень много. Всем интересно. Оказался Эдик борцом!

Ну-с, что ж. Мысли из фильма.
Нас прослушивают, проглядывают ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Ручным и автоматизированным способом.
Борьба с терроризмом это лишь ширма. На самом деле это борьба за мировое господство.
Любое слово, переданное электронным способом, даже в самой личной переписке, становится известным врагу.
Попросту говоря, они как бы гуглят, но поиск идёт не по сайтам, а по всему Интернету. Личная переписка, соцсети, комментарии.
Камера, микрофон, динамик любого вашего гаджета это глаза и уши врага.

На вашу сим-карту ничего не стоит направить крылатую ракету. И они там сами решают, террорист ты или да.
Телефоны хорошо класть в микроволновку. Их оттуда не прослушать. :)


Вопрос
Почему американцы снимают такие фильмы, обличая свою страну и свои власти в преступлениях? Неужели создателям за это ничего не будет?

Ответ № 1
А может, это та самая демократия и свобода слова в действии? :) Хошь секреты сливай, хошь в Буша ботинками кидай, ничего не будет. Но тогда чего они за Сноуденом охотятся и заочно его приговаривают?

Ответ № 2
Да походу всем пофиг. Ну, собирают они личные данные со всего мира, в том числе большей частью с собственных граждан… Ну, борются они за политическое и экономическое доминирование, не гнушаясь самых подлых приёмов… Да и всем плевать. Вышел разоблачающий фильм, посмотрели под попкорн, пошли дальше.

Надо как-то с этим жить.
В моём доме 10 камер! В ноутбуке, в трёх смартфонах по две штуки, в телефонах три… Это только те, о которых я знаю. Я теперь посматриваю, чтоб они были в чехле. А микрофонов я и сосчитать не смогу. Ещё ведь и каждый динамик умеет работать микрофоном. Если кому-то надо будет услышать каждое моё слово, услышат… Электронка, соцсети, мессенжеры, сотовая связь. Хорошо ещё, я покемонов не гоняю.
Радует только то, что из семи миллиардов людей я вряд ли кому-то понадоблюсь. Радует ещё то, что я живу в могучей ядерной стране, а не в банановой республике. А больше ничего не радует.

Я в сетях:

Tags: Отдых и развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “Отдых и развлечения” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments