Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Назван самый удобный руль: левый или правый


В Англии, Японии, Индии и кое-где ещё ездят по левой стороне с правым рулём. Остальной мир делает наоборот. Те и те привыкли, но всё-таки: а как удобней? И есть ли такой водитель, чьё авторитетное мнение устроит всех? Есть!!! Двукратный чемпион ралли «Париж-Дакар», легендарный Хироши Масуока дал ответ на мой вопрос.


Мало кому доводится в жизни попробовать оба руля. Ещё меньше людей пробовало обе стороны движения. И совсем единицы имели возможность настолько глубоко освоить все эти варианты, чтоб сказать наверняка: «В Англии удобней!» Или наоборот.


Хироши Масуока посвятил жизнь автоспорту. Завершив блистательную карьеру раллиста, он работает в родной Mitsubishi, как водитель экстра-класса, тестируя автомобили. Уж у него-то за плечами колоссальный опыт и правого, и левого вождения.


Мы встретились на внедорожном тест-драйве от Mitsubishi. Масуока-сан пилотировал новенький Pajero Sport.

Одетые в шлемы, журналисты тройками ожидали своего заезда. Единственный вопрос волновал каждого: «Кто поедет спереди?!»
В нашей тройке всё решил жребий. Сначала все трое выкинули ножницы. Потом пат: у всех разные варианты. А на третий раз я победил. Вот я фартовый!!!

Полетим 70-90 километров в час!

Кстати, сын снимал. Неплохо вышло. Это я там держусь за ручку.

Что сказать о машине? Класс! Машина-зверь. Чуть только въехав на трассу, Мацуока-сан топил в пол, и нас вжимало в спинки. Гонщик молниеносно орудовал рулём, подрулевыми переключателями передач и педалями. Ни мускул на лице не дрогнет, просто ас!
Моя голова в шлеме тюкалась о дверной косяк. С моим ростом это неизбежно. Прекрасная боковая поддержка сидения удерживала меня от полётов вправо-влево, а вперёд и вверх не пускал штатный ремень безопасности. Ощущения непередаваемые. Одно плохо. Нет, два плохо. Во-первых, аттракцион быстро закончился, а во-вторых, я размечтался сам порулить, а мне не дали… На своей же машине я так баловаться не стану.

Ах да! Раскрою тему заголовка. Перед самым взлётом я обратился к мастеру:
– Какой руль лучше, левый или правый?
Масуока-сан ни секунды не раздумывал. Видно, для себя он давно всё решил:
– О! Я больше люблю такой!

И он похлопал баранку новенького Pajero Sport третьего поколения. Чемпион Дакара предпочитает левый руль! Это можно и на видео с его выступлений на ралли увидеть. Машина японской команды, а место пилота слева. Справа штурман.

И ещё, друзья!
Если вы живёте в Архангельске и эксплуатируете Митсубиси, я могу подарить сертификат в дилерский центр на бесплатную замену масла. 8 литров! Жаль, у меня другая машина :)

Я в сетях:

Tags: Реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Реклама” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments