Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Эту свинью по телевизору показывают!


Забрёл с детьми в небольшой отдел игрушек.
– Здравствуйте! У нас есть куебастровая чухчелябра! – набросились на моих детей продавцы, – У нас есть колорадский миндисабаль!
Это мне так слышались знакомые каждому детскому уху названия. На самом деле продавцы говорили:
– У нас есть щенячий патруль! У нас есть Свинка Пэпа!
Тогда я ещё не знал, что это такие мультики, которые тянут за собой целую индустрию развлечений. Очень дорогую, надо сказать, индустрию. Пластмассовая машинка для этих чудособак стоит 4000 рублей. Подразумевается, что дети должны запрыгать на носочках: «Папочка, папочка, купи нам щенячий патруль!» Слава труду, мои этих собак в лицо не узнают, а во-вторых, не приучены к спонтанным покупкам (как я думал).


А это что такое? Игровой набор «Моторная лодка». 3199 рублей. В долбаном Архангельске! Кстати, мотора в ней нет!!!!!!!!! НЕ-ЕТ!!!!!!!!!! Друзья, я в самом центре столицы в отделе развивающих игрушек купил детям моторную лодку с водомётным двигателем всего за 500 рублей, батарейки в комплекте, а тут голимая пластмасса за 3199!!!!!!!!!!! Только потому, что эту свинью по телеку показывают!!! Я уже не говорю о Человеке-пауке.

Наши дети просто жертвы добросовестных маркетологов.

Смотрю, сын играет новым каучуковым «прыгуном» за 10 рублей. Откуда? Купил в автомате. Зачем? У тебя же полно таких!
– Сын, тебя развели, как дурачка. Ты купил то, что тебе было совершенно не нужно. Купил просто машинально. Тебе всего 8 лет, а ты уже настоящий идеальный потребитель.
– Это как?
– Ты заметил, как в нашем супермаркете расположены отделы, где хлеб и молоко?
– В разных углах.
– Правильно. В самых дальних разных углах. Потому что почти все люди берут молоко и хлеб, значит надо их специально поставить так, чтоб человек прошёл через все другие товары.
– О-о-о!..
– А ты заметил, что рядом с кассой полно всякой мелочи вроде жвачки, шоколадок и леденцов? Это чтоб человек заскучал в очереди, а тут ему показывают что-то сладенькое, и ему тут же хочется это купить. Вот и ты попадаешься. Ведёшь себя точно так, как этого хотят хитрые продавцы. Попадаешься в их ловушку, сам отдаёшь денежку. Этот попрыгун и пятидесяти копеек не стоит, а ты отдал тысячу этих копеек.

И так везде.
Поехали дети  лагерь. Там шикарно кормят. Шведский стол, обалденное меню. Но на территории есть магазинчик со всякими снеками, которые вдесятеро дороже, чем за забором. И от детишек отбоя нет! Мороженка в вафельном стаканчике стоит 100 рублей. Для них как ритуал получить вечером от тренера дневную норму денег и мигом прогулять их в этой забегаловке.



Что сын, что дочь моя женщина, завидя такую штуку, начинают рыскать по карманам: «Где ж та копеечка, которую вчера нашли?» Надо же бросить в щёлку. Без понятия, на что скидываться, главное, по заданному сценарию: «Все положили – и я положу».

В моём детстве, пока капитализм ещё не наступил, всего этого не было. Зато сразу с начала 90-х вся страна пробежалась по всем граблям потребления.

Это я к чему?
Раз уж наша жизнь вся соткана из чьих-то маркетинговых ловушек, сам бог велел родителям учить своих детей быть умней, как лесной зверь учит детёнышей беречься охотника и его приманок. Конечно, сперва надо самому научиться.


А ваш ребёнок идеальный потребитель?

Ещё о чём подумал… Им даже не нужен идеальный потребитель, им нужен идеальный плательщик! Потому что продавцам всё равно, будешь ли ты эту хрень употреблять. Лишь бы купил :)

Я в сетях:

Tags: Наши методы
Subscribe

Posts from This Journal “Наши методы” Tag

  • И рыбку съесть, и всё остальное

    Сыну вчера прилетело приглашение на день рождения. Неожиданно, как снег на голову. А у него уроки не готовлены, сольфеджио не учено, книжка не…

  • Посоветовал сыну охренеть

    Знаете, есть такие дети, которых родители сызмальства науськивают на «обслуживающий персонал». Типа тебе все должны. Воспитатели…

  • Летняя повинность

    В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться.…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Сколько ударов ремнём смертельны для ребёнка?

    Двухлетней девочке в Воронеже хватило 5 ударов ремня отчима ( ссылка ). Но если теоретизировать, то 5 это с большим запасом. Как убить…

  • Знаете, чем дети в лагерях занимаются?

    Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • Руссо туристо, облико морале.

    Эти правила Мама Карло выстрадала за годы поездок сына на различные международные соревнования. Один сознательный папа взял, сформулировал и…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments