Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Мою бабушку затянуло в секту


15 лет назад моя бабушка, молодая пенсионерка, уехала жить в другой город. Там тепло. Думала, что и мы со временем переберёмся к ней, а мы наоборот, тут укрепились. Приехала вот позавчера в гости, а её и не узнать. Глаза горят нездоровым огнём, слова какие-то странные.

Вообще-то она у нас крепкая, скоро 80 лет. И на лыжах ходит, и плавает. Но вот нога… Что-то стала шалить. Надо бы обратиться к докторам, а бабушка отказывается. Ввязалась в секту Тяньши.
– Бабушка, это же шарлатаны! Они никакого отношения к медицине не имеют.
– Не-ет! У нас есть Тамара Николаевна, она врач-кардиолог!
У этой Тамары Николаевны есть какая-то чудо-машина. На пальцы крепятся проводки, а шарлатанка по монитору определяет состояние всех органов. Мало того, она их ещё и лечит! БАДами и турмалиновыми камнями.

– У-у-у! Мы к врачам не ходим.
У них там реально считается пазерным обращаться к официальной медицине.
– У меня есть турмалиновая подушка и турмалиновый нагреватель (за дикие тыщи денег!), они мне очень помогают (уже три года лечит).
Они культивируют слухи и байки о плохих врачах и медицинских ошибках. Мозги промыты капитально.
– Мне таблетки не нужны! Я не хочу портить себе печень и почки. Потому что это ос-но-ва!

Что с ней делать, не знаю. На другие темы общаемся, как с нормальным человеком, а про здоровье – чистый фанатик.

А вообще-то почему бабушки так легко попадаются во всякие секты?
Потому что им скучно и не с кем дружить. За 15 лет мы виделись раз 10. Остальное скайп и телефон. Слава богу, она хочет вернуться обратно, пока здоровье позволяет. В течение годика-двух переедет назад. Мы рады. Тут уж её от всяких фанатиков отвадим.

Я в сетях:

Tags: Байк-клуб, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Первый раз в жизни дал взятку

    Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →