Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Чистосердечный отзыв. Фильм «Сила воли».


Я сразу подумал в кинотеатре, ну что за дурачки? Фильм в оригинале называется «Race», что означает «Гонка», а переводят «Сила воли». Хоть бы титры перебили! А потом до меня дошёл тонкий замысел, который носителю языка понятен, а нам надо думать. Ведь Race ещё переводится и как человеческая раса. Гонка рас. Расовая гонка. Браво! Отличное название! Жаль, в переводе теряется.

К Олимпийским играм принято выпускать в прокат кино о великих чемпионах. Наши сняли о Карелине, Хоркиной и Попове, а американцы вот о Джесси Оунсе. Так и хочется сравнить эти фильмы. Что ж, к сожалению (потому что я болею за своих), вынужден признать, что голливудский фильм мне понравился больше. Хотя я вижу, что «Чемпионы-2» снимался по тем же лекалам.

Вот только, что до слёз меня рассмешило, так это красной нитью сквозь весь фильм: «Политике не место в спорте!» Клянусь, честное слово, на фоне последних событий, так просто умора.

Итак, фильм хороший. Воспевает волю, трудолюбие, честь, дружбу между народами, мир в целом мире, семейные ценности и дитям мороженое. Кстати, детям можно показывать смело, там никто сиськами  не светит в кадре, как «Легенда № 17».

История показана более чем подробно. Всё, что я читал и слышал об этом атлете, нашло отражение в фильме. Глядишь и думаешь: «А это покажут?» – показывают. «А это?» – есть.

Гитлер только совсем на себя не похож. Гёббельс тоже, но его актёр играет уж очень хорошо, аж страшно до отвращения.
Очень ярко показана дискриминация негров в Америке. Немногим она была мягче, судя по фильму, чем геноцид евреев в третьем рейхе.
Печально, что субботним вечером на сеансе были только две пары зрителей. Фильм-то хороший, рекомендую.

И самое главное. В фильме остро стоял вопрос бойкота берлинской Олимпиады. Исторически, я думаю, по политическим мотивам, но в фильме – по идеологическим. Все сомневались, ехать или не ехать, а то там настоящий фашизм. Так вот, один негр у меня с языка снял готовое решение:
– Ты должен поехать и надрать Гитлеру задницу!
Именно так и должны поступать спортсмены, их руководители и государства.

Я в сетях:

Tags: Отдых и развлечения, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Отдых и развлечения” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments