Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как поморы мерялись кукурузинами



Главное у нас что? Правильно, – оправдать ожидания Кремля. Кто хорошо на коленках стоит, тот и герой. Случай такой рассказывают у нас в Архангельске. Может быть, байка, но мне верится. Дело было в те лихие времена, когда страной правил со своими бесконечными фантазиями энергичный



Никита Сергеевич Хрущёв. И пошла весть во все концы: «Догнать и перегнать Америку! Сажать кукурузу, царицу полей!!!»

У нас в Архангельске если что хорошо растёт, так это хрен. Но вот, кукурузу надо, Москва велит. Агрономы покумекали, посадили, дождались осени… И ничего не выросло. Ну, как ничего… По пояс-то нормально выросла. Значит, всё, шапки полетят. Вон, в Краснодаре труженики села подняли прекрасный урожай, а поморы, выходит, подвели страну. Вредители тоже.

Приехал из города фотокорреспондент снимать достижения. Вышли с директором совхоза на поле позора. Тут директор и говорит: «Сними-ка меня так!» А сам встал на колени посреди межи, как раз вровень со стеблями. Кадр получился отменный. Москва за такое сразу давала героя соцтруда. Н-н-на! Получи!!! Золотые были времена.



Куда девали великий урожай? Да скотине скормили. Так и вышло: каждой тёлке по кукурузине.



Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments