Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Неужели придётся всю жизнь ей врать?


Дочь моя хитрая женщина. Я бы даже сказал хитрющая. С сыном как шло воспитание? Ему сказали, он сделал. В крайнем случае обосновали, он делал. Или цель ставили, он к ней шёл, даже если тяжело. С пелёнок. Например, велосипед. Сын учился кататься в 4 года. Сразу по-серьёзному, на двух колёсах. Никаких боковых подпорок. С дочерью всё не так.

Хитрющая. Ничего не делает, пока сама не захочет. Однажды удалось её уговорить сесть в седло. Она сразу поняла, что не всё так просто и дальше наотрез отказалась учиться.

Пришлось папе поступиться принципами. Я приделал к велосипеду боковые колёсики, которые презираю с детства, и с трудом доказал дочери, что теперь железный конь безопасен. Она соблаговолила воссесть на трон. Так, в своё удовольствие каталась. Но она не подозревала, что папа изо дня в день отгибает колёсики. Наконец они стали торчать в разные стороны, как ветки на ёлке. Дочь крутила педали и крутила, пока мы ни обратили её внимание на то, что боковыми колёсиками она давно не пользуется. Ещё какое-то время нам понадобилось на то, чтоб уговорить её прокатиться только на двух. Уговорили.

Итак, довольна, горда, счастлива.
Только вот я думаю. У нас вся с ней педагогика будет построена на хитростях?
Умом я понимаю, что надо переходить на всю линейку методов. Но как?

Я в сетях:

Tags: Воспитание, Дочь, Наши методы
Subscribe

Posts from This Journal “Наши методы” Tag

  • Беспредел

    Когда взрослые преследуют свои цели, дети становятся лишь разменными пешками. Море детских слёз, обида и разочарование. Поломанные крылья и…

  • И рыбку съесть, и всё остальное

    Сыну вчера прилетело приглашение на день рождения. Неожиданно, как снег на голову. А у него уроки не готовлены, сольфеджио не учено, книжка не…

  • Посоветовал сыну охренеть

    Знаете, есть такие дети, которых родители сызмальства науськивают на «обслуживающий персонал». Типа тебе все должны. Воспитатели…

  • Летняя повинность

    В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться.…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Сколько ударов ремнём смертельны для ребёнка?

    Двухлетней девочке в Воронеже хватило 5 ударов ремня отчима ( ссылка ). Но если теоретизировать, то 5 это с большим запасом. Как убить…

  • Знаете, чем дети в лагерях занимаются?

    Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments