Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Чем меряются девочки?


Мальчишки всё время чем-то меряются. То силой, то игрушками, старшими братьями, то дуростью, то чем-нибудь ещё, у кого больше и толще. Во взрослом возрасте, кстати, тоже остановиться не могут. Такая биологическая цель – быть первым, если получится.
Мальчики, которые в «примерках» преуспевали, обладали уверенностью, становились лидерами, вырастали успешными ребятами, как я помню по своему детству. Аутсайдеры болтались в конце коллектива, только во взрослой жизни имея шансы пробиться в люди.
Эти козыри, которые можно предъявить стае, крайне важная штука для пацана. Хорошо, если мама понимает, а то ведь такая подстава, когда тебе уже восемь, а ты в апреле ходишь в двух штанах и не можешь ни разу подтянуться, и в 9 вечера тебя «загонят» с гулянки домой.

Чем мерялись?

Сила
Это было у нас в детстве первоосновой и абсолютом. «А кто у вас в классе самый сильный?» – эта информация определяла расклады на параллелях. Не имей ты больше ничего, за счёт физической силы тебя будут уважать и ценить. Между прочим, за силу сходило умение психануть. У нас самый маленький мальчик, если его доставали, мог рассвирепеть, как тот Халк. Уважали.

Материальное обеспечение
Папа-моряк привёз пистолет с пистонами. Или видак с порнухой. Вот и появляется новый центр внимания.

Знания и умения
Те, что не относятся к учёбе. Например, владение музыкальными инструментами. В младшей школе мало кого интересовали ввиду отсутствия таких умений. Потом, конечно, ценились. Чем старше, тем больше.

Хорошая учёба
Котировалась только как дополнение к прочим достоинствам мальчика. Сама по себе не представляла интереса.

Лидерские качества
В чистом виде практически не встречались. Их нужно было подкреплять либо силой, либо материальным обеспечением, либо дуростью.


Если с мальчиками всё ясно, то с девочками наоборот. Девочки же совсем не такие. Вся эта мальчишеская ерунда не про них. Но они тоже как-то занимают места в детской иерархии. На что они ориентируются?

Красота? Очень субъективно.

Материальная обеспеченность? Пожалуй. Но не всегда…

Успех у мальчиков? Это для девушек, а не девочек.

Сила? Нет.

Хорошая учёба?
Котировалась только у учителей и родителей. Ну и у мальчиков, которые тайком влюблялись в отличниц.

Лидерские качества?
А вот это может быть. Умение плести интриги. «Дружить против кого-то». Но, тоже, как они появляются? Их воспитывают, или это от природы?

Как-то у девочек всё сложно, по-взрослому…
Откуда берутся уверенные в себе девочки, и зажатые, затюканные? Я не знаю.

Зачем мне это?
Сын, когда два года назад пошёл в школу, был и силён, и умён, и материально снабжён. Это позволило ему достойно закрепиться в обществе одноклассников, обрести друзей, занять не последнее место в классной и школьной иерархии.

Дочь через два года тоже пойдёт в школу. Хочется, чтоб и она была способна повторить успехи брата. Но как её подготовить? Что ей пригодится? Прошу обсуждать и дополнять.

Я в сетях:

Tags: Вопросы к залу, Наблюдения, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments