Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Хитрость застройщика, которая вам на руку.


Не все ещё решили квартирный вопрос? Да, я застройщик. У меня созрела чумовая идея, и, если всё прокатит, мы порвём рынок недвижимости. Хочу на вас проверить. Недавно я внимательно изучил собственную статистику продаж. Оказалось, что если сортировать все квартиры по площади, то раньше всех продались определённые размеры. Их брали, несмотря на то, что у нас не самые низкие цены в городе. (Серое продано).


Это навело меня на мысль о том, что существует оптимальная квадратура для жилплощади.

Пляшем от минимума. Это студия. Оптимально до 25 м2, и больше нельзя. Потому что если больше, то покупатель начнёт задумываться: «Нафиг мне брать студию в 30 квадратов, если за эти деньги уже можно подумать об однушке?» И не забывайте, что у покупателя всегда есть вариант вторички. И так далее с примерно такими цифрами:


Между однушками-двушками-трёшками влезают евро двушки-трёшки и так далее. Это когда кухня очень большая и называется «Кухня-гостиная». Для квартир больших размеров мои правила не действуют. У людей есть большие деньги, они не экономят и не выискивают сильно оптимальных решений.

Что будет с неоптимальной квартирой? Зависнет. Так, однушка 55 м2 обречена на долгую и мучительную продажу. Кому она нужна, если за те же деньги… Ну, вы поняли. Все прочие метры берут от безысходности. Риэлтор, конечно, скажет, что всё нужно грамотно подать, и пипл схавает. Но у риэлтора работа такая, языком чесать. Как в том фильме с Дженнифер Энистон.

Окна
Это важно. Их очень удобно привязать к советским стандартам квартир, как я в таблице сделал.
Нюансы расположения окон. Да хоть сколько их может быть в комнате, лишь бы хотя бы половина периметра годилась под расстановку мебели. Иначе получится аквариум.

Балконы
Открытые никому не нужны, их всё равно стеклят. Народ как рассуждает? Нет балкона – хорошо бы хоть какой-нибудь. Дашь ему французский балкон – скажут, что полноразмерный-то был бы лучше. Дать полноразмерный, но открытый – застеклят сей же миг. А как же?! Я плачу 30 000 за каждый квадрат этого балкона! Я имею право делать с ним всё, что захочу!!!
Я вам больше скажу, лёгкое балконное остекление они в 50% случаев снесут и сделают утеплённое. Отвоюют себе ещё хоть 3-5 метра жилплощади. Даже если потеряют балкон!
Если только терраса может остаться нетронутой, но это совсем другой уровень запросов и кошелька.

Возражения
Мне, конечно, скажут: «Я живу в двушке 75 м2 и прекрасно себя чувствую». Очень хорошо! Вы исключение из правил и выбиваетесь из общей статистики. Но попробуйте нарисовать себе идеальную квартиру с тем количеством квадратных метров, комнат и окон, с каким хочется. Посмотрим, что получится.

Итак
Я делаю вывод, ради которого всё и писалось. Выведенные мной размеры квартир являются оптимальными для продажи. Если застройщик сделает это, он не прогадает. В новом доме я поступлю именно так. И жильцы будут счастливы. Те же покупатели, которые хотят меньше комнат большего размера, просто смогут взять и объединить некоторые комнаты. И в них будет по 2-3 окна.


Или я не прав?
Этот вопрос очень важен для меня, как застройщика. Приглашаю к обсуждению.

Я в сетях:

Tags: Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

  • До чего доводит жадность

    Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением. У меня жена…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Ваш звонок очень важен для нас...

    Представьте себе, что вы подумываете купить квартиру в новостройке. Присмотрели варианты. Ваше решение зреет уже какое-то время. Вы дали понять…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →