Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Уволь дуру


Издревле известно, что лучше всего гнилую натуру человечка обнажают два процесса: развод и делёжка наследства. Вот уж где всплывает-то всё коричневое, плещет и прёт из всех щелей! Но я теперь знаю ещё один способ. Называется «увольнение».

Пришла к нам трудоустраиваться девочка вольным менеджером по продажам. В принципе, нам не надо, но нам не жалко. Пусть себе балуется, вдруг продаст чего-нибудь. Договорились так: никакого оформления, потому что смысла нет. Есть клиент – есть комиссия. Нет клиента – нет комиссии. Можно всю рекламу, делать по согласованию со мною, любую, я оплачу. Даже в офис можно не ходить, потому что зачем? Волка ноги кормят, а не офис. Фигачь, девочка, всё в твоих руках. И потекли наши трудовые будни.
Свою миссию она поняла так: сидеть на попе ровно, пока готовенький клиент сам ни придёт. Тоже себе тактика, кстати. Пришёл один клиент самоходом. Сам захотел, позвонил, пришёл. Ну, дали мы девочке за него комиссию, как договаривались. Ладно, напортачила, половину работы пришлось за неё переделать, пусть. Но на этом клиенте плоды её трудов закончились.

Я её попинывал, дескать, ты хоть рекламу какую дай, объявление размести, а то без денег останешься. Размещала. Перепутав цены, картинки, объекты и всё остальное. Пришлось рекламу замыкать на себя. А то заставь кое-кого богу молиться…

В двадцатых числах мая девочка объявила: «Я, наверное, до июня поработаю, а потом уйду! Меня всё это не устраивает». Сотрудники в офисе перекрестились под столом и до первого июня работали со скрещенными пальцами. Итак, в первый день лета. Ну, как уволил… Она позвонила и поинтересовалась насчёт зарплаты. Я ответил, что не было продаж, не будет и зарплаты, тогда она объявила, что будет разговаривать по-другому.

И начались «разговоры по-другому»:
Звонила высокому начальству в Москву, где её устало попросили разбираться на месте. Пыталась с боем занять «рабочее место». Где-то начиталась, что если она «сидела на рабочем месте», это считается, что она «работала», значит, её должны принять, заплатить зарплату, уволить с почестями и дать компенсацию за неиспользованный отпуск. Писала безграмотные и полные тупости письма о том, что она о нас думает, и что требует. Наговорила гадостей про всех сотрудников офиса: кто насколько опазывает, кто сколько чаю пьёт,   кто с рабочего компьютера во Вконтакт выходит. В порыве яростной неконтролируемой тупости созналась, что левачила и совершала сделки тайком от нас, потому что мы ей работы типа не давали, а кушать ей хотелось. Угрожала, что у неё муж полицейский. И эти волшебные отмазы после дела: «Мне девочки телефона не давали», «Ак это я думала вообще не надо делать…», «Со мной таких договорённостей не было», «Это не входило в мои обязанности».

Самое смешное то, что мы готовы были уже дать ей эту мифическую зарплату за май, лишь бы отвязалась, а теперь фиг. Никаких же нет гарантий, что, получив с нас рубль, она не захочет оттяпать ещё один. Сумасшедшая же. Поэтому ничего не получит.

Извините, у меня вопрос!
Три месяца девочка нихрена не делала, зато за последние две недели так вжарила, желая стрясти с меня бешеных денег, что диву даёшься. Что ж ей не работалось-то с такой трудоспособностью? На таком напоре она бы стольник в месяц имела!

Но в этой ситуации одни плюсы!
Уволь идиота, и коллектив невероятно сплотится. Все же видели, как она «трудилась», никому её не жалко.
А ещё мы теперь знаем, что делать, чтоб у таких девочек и мальчиков не было шансов. Проработали вопрос с юристами, подковались.

Всем спасибо! Таким нехитрым путём я узнал много нюансов, как она теперь могла бы действовать. Будет легче.



Я в сетях:

Tags: Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

  • До чего доводит жадность

    Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением. У меня жена…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Ваш звонок очень важен для нас...

    Представьте себе, что вы подумываете купить квартиру в новостройке. Присмотрели варианты. Ваше решение зреет уже какое-то время. Вы дали понять…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →