Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Что делать, чтоб жаба не душила


Бывало с вами, например, такое: гуляете по городу, вдруг начинается дождь? Хорошо бы скорей домой, и тут подворачивается такси. Такая удача, но жадный таксист называет цену в полтора раза больше обычной. Блин, да за что? Да я сейчас вызову себе машину и доеду по тарифу! Таксист равнодушно пожимает плечами, и вы расстаётесь. Умом вы понимаете, что эта надбавка копеечная, к тому же выгода в его предложении тоже есть: вы едете сразу, не надо никого вызывать и ждать. Вы завтра обо всём этом забудете! Но блин, какая наглость, полтинник сверху, и за что?!

Давайте повысим ставки
Продаётся земельный участок в центре города. Можно построить дом, распродать в нём квартиры и хорошенько заработать. Но хозяин хочет больно дорого, 12 миллионов. Блин, с аукциона в конкурентной борьбе такие участки уходят за 8, откуда 12?! А хозяин бравирует тем, что у него, якобы, есть покупатели за 11, мол, с руками отрывают, называет нелепые плюсы своего участка, нахваливает.
Это его предложение по-своему выгодно тем, что нет конкурентов, что можно обсудить условия рассрочки платежа и время не жмёт так, как при участии в государственном аукционе. Математически вы понимаете, что заработаете через два года чистыми 50 миллионов, то есть эта надбавка на жадность хозяина утонет в чистогане, но блин, да пошёл он в задницу за свои 12 миллионов! Красная цена 8! Наглец!

Получается, пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две сдохло.

Такая вот петрушка. Я чего об этом задумался-то? Такая тонкая грань между двумя справедливыми ценами. Одна для хозяина, другая для покупателя. Рискуют оба: один не купит – другой, может быть, совсем не продаст. Но как оседлать эту жабу, заставить её работать на себя? Кто это сумеет, королём жизни будет. Этому где-нибудь учат?

Или фиг с ним? Посчитать математику. 50 лишних рублей таксисту – копейки же. 4 лишних миллиона за землю – это меньше 10% от чистой прибыли. Так может наплевать и соглашаться? Но тогда эти крохоборы получат то, что им по справедливости не полагается! Жаба душит.

Я в сетях:

Tags: Вилы, Вопросы к залу, Наблюдения, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Наблюдения” Tag

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Что поражает на выставке юных художников

    Хорошо иметь офис в культурном центре. Каждую неделю то выставка, то концерт. Сейчас, например, показ картин учеников школ искусств. Я обошёл…

  • Показуха

    Мне в субботу вечером аж три раза повезло. Гляжу, ходят по улице, как Тамары парами, полицейский сотрудник и лицо в штатском с повязкой на…

  • Что за мода пошла?

    Вы заметили странное глумление над тонкой прослойкой женщин? Последний писк моды. Называется «Онажемать». Специально не ищу, но то…

  • Вы что там, обалдели?

    Сын принёс из школы грамоту. Грамоту на букву С. Из той же оперы, как плакат на День Победы с бравым асом люфтваффе. Позорище. Кто заметит, что…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • На каком языке должно быть Евровидение

    Вы никогда не задумывались, какой язык самый распространённый среди стран-участниц и зрителей Евровидения? Нет, не английский, которым…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments