Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как мы провели гражданское задержание


Ну что, сижу в машине, на заднем сиденье дети, ждём маму из магазина. Вдруг прямо перед нами начинается нехилый замес. Мужик колотит кулаками по лицу женщину, а она вцепилась и повисла на нём. Выхожу из машины:
– Ну-ка быстро в разные стороны!
– Иди на х.., это моя жена!

Нет, на х.. тут ходить нельзя. Почему обязательно нужно вмешиваться? Тюкнет он её случайно головой о бордюр, и нету жены. Вот и «разобрались по-семейному».

Остановился и вышел ещё парень из Мицубиси. Немного мы растолкали этот пьяный клинч, зубы заговариваем, пока полицию вызываем. Но стороны всё порываются то снова сцепиться, то мужик кидается на нас:
– И что?! Это моя жена!!! Не ваше дело!!! – угрожал, рубаху на себе распахивал, интересовался, знаем ли мы, кто он такой. Потом направился к подъезду со словами:
– Щас, щас, пять минут! Я выйду, всех вас тут перестреляю!
Тут уж у меня не осталось выбора. У меня дети в машине. Надо было его зафиксировать. На удивление всё получилось легко. Или он от алкоголя был такой податливый, или я с борцами привык к отчаянному сопротивлению, но лёг он быстро и отдал руки.
Что же произошло сразу после этого? Правильно, его жена подбежала к нам и вцепилась… в мои волосы:
– А ну пусти, ссука!!!
Вот и помогай людям после этого. Ну ничего, у меня тоже есть надёжная жена. Одной рукой вызывала полицию, а другой за ухо оттаскивала от меня пьяную женщину. Мы же команда! А там и полиция подоспела.

Что удручает

Собутыльники
Пока мужик что есть дури бил кулаками женщину по лицу, собутыльники не вмешивались. Когда мы принялись их разнимать, собутыльники то советовали нам не лезть в семейные дела, то угрожали, то быковали. Кстати, они же успели разок этому мужику врезать в морду.

Зрители

Гроздьями высыпали на балконы. Хоть бы одна зараза вызвала полицию. Полюбуйтесь, какие отвратительные рожи.

Прохожие
Всем пофиг, все мимо идут. Семья с ребёнком лет шести прётся прямо в зону конфликта. Ясное же дело, это крайне опасная затея. Пьяный может всё что угодно выкинуть. Моя жена кричит:
– Осторожно, уберите ребёнка!
Мамаша в ответ хамски набросилась:
– Нефиг тут орать, лучше б милицию вызвали! – и дальше пошла через пекло. Идиотка.

Полиция
Приехали очень быстро. Минут пять. НО. Дозвониться с мобильника по 020 я не смог. Не работает номер! Жена смогла через 112, но они очень долго переключали на полицию. Да ещё там эти дурацкие расспросы: «Назовите ваше отчество. Кем вы приходитесь дерущимся?»
Наряд посадил мужика в «буханку», а принцесса ещё долго бродила вокруг. Наверняка потом скажут, что это мы их побили, а они просто гуляли. Полицейский взял наши контакты и смущённо заулыбался: «А ведь вы провели гражданское задержание. Серьёзно. Молодцы!»

Парень из Мицубиси молодец. Кириллом зовут. Сам маленький, худенький, а чувствую, если б меня там не было, он бы и один встал на защиту.

Я вечером почитал, всё ли я правильно сделал по закону. Всё правильно. Никаких повреждений задержанному не нанёс, ничем границы гражданских полномочий не превысил.

Если вы в это ввяжетесь
Следите за всем происходящим, смотрите затылком. Мало ли идиотов сбежится. К нам тоже прискакал на жареное один олень в тапках. Всё хотел стравить один на один того агрессивного мужика и Кирилла.
Если кто-то хотя бы демонстрирует любой вид оружия, будь он даже на вашей стороне, держитесь за его спиной, чтоб не быть на линии огня. Если Оружие у вашего оппонента, то смотрите сами. Либо бежать, либо сильно рисковать.
Вызывайте полицию сразу. Пусть чуть пораньше приедет.
Держите себя в хорошей физической форме. Чтоб одолеть, либо защититься, либо убежать.

Я в сетях:

Tags: Безопасность, Белое пальто, Наши методы
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность” Tag

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

  • Как надо сваливать

    Говорят, по стране прокатилась волна ложных сообщений о бомбах. Я на себе испытал позавчера. Зашёл в магазин, и тут вдруг как сирена заорёт! В…

  • Берегите детей от аутоплюшефилов

    Дружелюбные ростовые куклы, их так любят наши дети. Известно ли вам, кто сидит внутри, и что у него на уме? Ведь есть такое извращение.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Аллё, детдом? Хочу сдать пару детей на недельку!

    Сегодня о том, как воспитываются дети в XXI веке в развитой европейской стране. Нам их ещё иногда ставят в пример. Я пообщался с молодой…

  • Снова пост про родителей-идиотов

    Вчера случай стройке. Пришли риэлтор и супружеская пара покупателей. Приветствую у ворот и приглашаю войти. А они достают из-за спин розовую…

  • Стандартный сбербанковский обман

    Открываю себе новый счёт. Ох, как не хотел в Сберыче, уж больно конские там тарифы. Но два моих банка за последний год закрылись, поэтому…

  • Прячьте ценные вещи от американцев

    Сын вернулся с крупнейших в мире соревнований. Можно поздравить, привёз золото. Зато не привёз вещей, в которых уезжал. Воришка известен:…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments