Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Директор копался в грязном белье школьников


Директор одной из архангельских школ инкогнито создал группу в ВК «Подслушано в школе №…» Группа стихийно разрослась, детишки стали радостно перемывать косточки учителям, обсуждать, кто с кем спал, кто за школой курил. А потом открылось, кто за всем этим стоял. Извращенца поймали, с должности сняли, думают, что с ним теперь делать. Всеми ниточками овладел, все секретики выведал. Имена анонимов взял на карандаш.

Я об этом узнал на съёмках телепередачи об интернет зависимости и безопасности в сети. Меня пригласили в качестве участника. Нас было человек 20. Самый свет культурного бомонда города: художники, журналисты, театральный режиссёр, министр… И такую историю нам выложили телевизионщики.

Это нормально?
Это был последний из вопросов съёмки, по залу пустили микрофон, чтоб все высказались.

«Мразота, подлость, низость! Как он мог, он же директор!!!» – так среагировала большая часть аудитории. Робкие попытки некоторых участников если не защитить, то понять директора были забиты авторитетами мастодонтов архангельской культуры.

А вы какого мнения?

Я был такого:
Как человек, несколько знакомый с сетью, я предположил, что группа была создана из хороших побуждений. Возможно, под давлением «сверьху», мол, как там у вас в школе реализуются современные интернет-технологии. Поскольку у директоров своих дел полно, группа зажила своей жизнью и, как водится, превратилась в свинарник. Теперь бы директору поступить, как предначертано профессиональным долгом: группу закрыть или очистить.

Как оно было на самом деле
Спрячу под спойлер и очень прошу вас сначала сформулировать свою точку зрения, а потом щёлкать, это важно.[Spoiler (click to open)]
Когда нас всех поблагодарили и отключили камеры, я заорал:
– А какая же это школа? Теперь можно, скажите!
– История вымышленная, – ответил мне редактор, – мы всё придумали.

О, как! 20 тёртых калачей, художники, журналисты, театральный режиссёр, министр… Повелись на эмоциональную картинку, которую подкинул кто? Телевизионщики!

Какой позор, так лажануться. Начисто отключилась внутренняя критика. Карты вскрыты, и стала ясна вся абсурдность ситуации. Директор… Инкогнито… Подслушивал… Бред!

Зато мне урок. Думать надо, цензора в башке включать. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится.

И этот пост не о скандальном директоре, а о том, как мы ведёмся на явную ложь, все клюём.

О программе здесь:
https://vk.com/club.accent


Оригинал взят у меня тут

Я в сетях:



Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments