Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Польские гопники с сюрпризом


Нас упреждали, что на церемониях возложения цветов возможны провокации. В Катовице у памятника благодарности Красной армии за нами в парк вошли пятеро очень крепких парней. Видок у них был самый бандитский. Один лысый в куртке, как физрук, другой с лицом, как у гопника, всё время в капюшоне. Что-то щёлкал у себя в телефоне и гоготал. Остальные трое не менее колоритные.

Всюду они ходили за нами по пятам. Агрессивно они себя не вели, но это постоянное преследование напрягало. Мы идём – они за нами. Мы стоим – они стоят, глядят.

Осторожно, чтоб не привлекать внимания, мы спросили у нашего польского провожатого, кто это.
– А, так это же мои друзья! Они из полиции. Сегодня с нами консул, поэтому польская сторона усилила меры безопасности.
Тут мы все облегчённо выдохнули, пошли знакомиться с ребятами. Они показали нам свои жетоны, но попросили не фотографировать лиц. Кстати, лица их так и не посветлели. Служба. И опасна, и трудна.


Довелось нам сегодня познакомиться и с полицейскими в форме. Шановние паны любезно согласились нам попозировать. Только тот, что справа, наверное, стеснялся и постоянно прятал лицо. Это единственный снимок, где он не закрывается. В кадре Светлана zavodfoto.



Проект «Дороги памяти» реализуется на средства президентского гранта (грантооператор – Национальный Благотворительный Фонд) и осуществляется КРОО ЛВВПУ «Лев» (Львы), совместно с общественной организацией «Дискуссионный клуб Калининградский блог-пост», при поддержке министерств и ведомств, общественных организаций России и Польши.
Благодарю идейного вдохновителя проекта, члена общественной палаты Калининградской области Андрея Викторовича Омельченко и директора проекта, руководителя калининградского блогерского сообщества Дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост» Дмитрия Вячеславовича Илькова.

Проект осуществлен на средства президентского гранта, грантооператор – Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».


Я в сетях:

Tags: #Дорогипамяти
Subscribe

Posts from This Journal “#Дорогипамяти” Tag

  • Дебилы

    Вчера в Варшаве вандалы снова осквернили кладбище советских солдат. Краска, свастика. Фото НТВ. Я стоял на этом месте ровно три недели назад.…

  • Нацистская система запугивания

    Меня всегда удивляла животная покорность узников концлагерей. Почему жертвы сами шли на убой? Если известно, что впереди только смерть, так…

  • Может нам туда бабла ввалить?

    Вопрос: Будет ли Донбасс целовать Порошенко в зад, если получит хотя бы вполовину таких же денег, что Крым от России? Затеялся тут у нас…

  • Как в Европе разводят руссо туристо

    Заехали мы тут с товарищами на обычную заправочную станцию где-то между Кельце и Краковым. Потянуться, косточки размять, может, по мороженке…

  • Советский памятник, который полякам не по зубам

    Чёрная злоба современного руководства Польши к России выливается в многочисленные провокации и акты вандализма. Но не всё можно разрушить даже…

  • Часовню тоже я развалил?

    Посмотрите, пожалуйста, что ещё натворили эти русские. Нам кстати, всем должно быть очень стыдно. Пока мы тут уже лениво отмахиваемся от…

  • Чему нам стоит поучиться у Польши

    Хотел купить подарков детям, но не всякую шляпу, а что-нибудь идейное. Вот самое первое, что попалось в руки на почте в Кракове. Пани в окошке…

  • Так и становятся кремлёвскими пропагандистами

    «Это удивительно! Как только докапываешься до правды, тут же занимаешь пророссийскую позицию. Сразу становишься кремлёвским…

  • Поляки отремонтировали памятник советским воинам

    "Он опять красивый! Этот ремонт я посвящаю своим друзьям из автопробега "Дороги памяти" Командир «Курска» Ежи Тыц…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments