Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Ну тупые...


Мне в руки попалась одна американская книжка о воспитании детей. Я испытал экстаз! Это книга-бестселлер, она переведена на 40 языков, что не даёт мне покоя, потому что глупость стремительно распространяется. Она гениальна в своей тупости! Самая ржака – читать её вслух с интонацией
Ренаты Литвиновой и акцентом американского проповедника. Масло масляное, вода водой, прописные истины с претензией на открытие Америки.

Называется «Секреты высыпающейся мамы».

Я понял, что могу написать сотню таких книг! Всё очень просто. Смотрите таблицу:



Берём любую фразу из первого столбца, к ней прибавляем любую фразу из второго и так далее. Получается тупой, но связный текст, которым можно писать бестселлеры.

С первых строк авторы предупредительно заводят речь о том, что делать, если советы книги не помогают. Сводится к одному: «Не помогают, значит, что-то неправильно делаете! У нас так всё работает!»


Вот место, с которого я совершенно перестал воспринимать книжку всерьёз:

Вопрос:
«Софи — мой первый ребёнок, ей восемь с половиной недель, я не могу установить для неё режим, она ему не подчиняется, и меня тревожит нерегулярность кормлений и сна. Помогите советом».

Ответ:
Это классический случай слепого следования поведению ребёнка. Маленькая Софи — всего лишь младенец. Что она вообще понимает в своём возрасте?
Проблема в маме, потому что она следует за своим ребёнком, которому ничего
не известно ни о сне, ни о кормлении. Он будет знать только то, чему мы его
научим. Мама говорит, что пыталась установить какой-то режим, но малышка
ему не подчинялась (в главе 1 я расскажу, что следует делать в таких случаях).
И младенцам, и детям постарше, ползункам и ходункам в равной степени необходимо придерживаться установленного распорядка дня. Мы должны не идти
у них на поводу, а умело направлять их. Мы сами должны устанавливать время
еды и сна для них.

Вашу ж мать, мы говорим о малышке, которой 50 дней от роду?! Отрывать от груди, кормить и спать по графику? Мы-то в отсталом СССР от этого уже в 80-х отошли.
Вся книга пропитана лозунгами: ПЛАН! РЕЖИМ! СИСТЕМА!!!


Я прекрасно понимаю, почему её методы не работают.
Они разбиваются об элементарные вопросы: «А если ребёнок обкакается не по графику?»
Вы, ребята, график ставьте, но меру знайте. Мало ли, ребёнок не доел в прошлый раз, проснулся, захотел ещё, так вы ему нервы-то не мотайте.

Создаётся впечатление, что заокеанские психологи всех мастей не считаются там за человека, пока не напишут (по моей таблице) хоть какую-нибудь завалящую, совершенно неприменимую книжонку, пофиг о чём. И с этого момента карьера идёт в гору. Переиздание на языки мира и гастроли с лекциями.

Я достаточно читаю педагогической литературы. Могу сказать две вещи.
1. Что немцу хорошо, то русскому смерть.
2. Лучше Макаренко и Комаровского книг о воспитании и уходе пока не придумали.

P.S. Тупые американцы – это я не в смысле, что все тупые, а только некоторые конкретные.

Оригинал взят у меня тут

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments