Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Внезапная смерть


У моего коллеги на работе произошёл такой случай. Мы с ним конкуренты, но отношения хорошие, партнёрские. Звонит:
– Дима, у тебя никогда люди на рабочем месте не умирали?
– Бог миловал, а что такое?
– Да вот, умер парень у меня в бригаде, не знаю, что делать. Адвоката мне теперь, что ли, нанимать?

Дело было так. Утром поехала бригада сварщиков на объект, повезли железную дверь ставить в одно заведение. Только вышли из машины, вдруг парень-подсобник говорит: «Ребята, что-то мне дышать тяжело». Лёг на землю и умер. 24 года всего.
Бегали вокруг него, ворот расстёгивали, махали, водой поливали…
Приехала скорая, констатировали смерть. Да ещё ведь, вод подстава-то, написали в бумагах, что смерть наступила в результате поражения электрическим током. Короче, фиг его знает, что светило начальнику.

В тот же день приехали родственники покойного. Ничего предъявлять не стали. Сказали, врождённый порок у него был. Знали, что ему мало отведено, в любой момент ждали конца. Строку о поражении током убрали, ответственность сняли.


Можно спасти?
Так совпало, что некоторое время спустя я имел встречу с кардиологом. Рассказал ей об этом случае. Она, опираясь на мои неполные данные, конечно, диагноза ставить не стала, но сказала, что похоже на сердечный приступ.
– А спасти его можно было? Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца?
– Да, могло помочь. Не сто процентов, конечно, но…
– А могли ему ещё больше навредить? Мало ли там… Может, в его случае нельзя…
– А как можно ещё больше навредить человеку, который не дышит, у которого сердце не бьётся? Надо пробовать в любом случае.


Можно предупредить?
Я сам чего тогда был у кардиолога-то? Почувствовал провалы в работе сердца. Особенно, если не высплюсь. Тук-тук, тук-тук-…-…-тук-тук, тук-тук. Очень неприятно. Прямо ощущается, как в этой паузе летишь в отключку. Прошёл ЭКГ, УЗИ, поносил несколько дней холтер. Доктор меня успокоила. Оказалось, ничего страшного, просто сбой наметился, вылечили всё таблетками за две недели.
А если б я запустил?


Пока писал, вспомнил ещё одного парня с той же фирмы. Тоже 20 лет с небольшим прожил. Бухал по-чёрному. Инсульт.

Берегите себя, не запускайте здоровье. Будьте готовы помочь человеку в беде.

Я в сетях:

Tags: Безопасность, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Мою бабушку затянуло в секту

    15 лет назад моя бабушка, молодая пенсионерка, уехала жить в другой город. Там тепло. Думала, что и мы со временем переберёмся к ней, а мы…

  • Про уродов и людей

    Прочитайте и поучитесь. По мотивам вчерашнего поста про мерзкую девушку. Мне доказывали в комментариях, что она ни при чём, что если мой ребёнок…

  • По чём стенали фитоняши 25 лет назад

    Вышел на пляж с фотоаппаратом. На наш северный край свалилась жара под 30. Автопробки из городов переехали чуть ли ни к самому морю. Народ…

  • ПРОШУ, ПОМОГИТЕ!

    Если ты и твой больной ребёнок не Жанна Фриске, шансы на спасение призрачно малы. Кто ты такой? Тебя никто не знает. Всегда тяжело просить…

  • Йог не смог

    Я всегда верил в чудеса йоги. Ещё с песни Высоцкого и с советской научно-популярной литературы. И тут недавно, как нож в спину. Один мой…

  • Не верблюды

    Сегодня поднимем тему всероссийского масштаба. Годами не решается, народ терпит. Сын мой мужчина уже смирился. Приноровился. Надевает на плечи…

  • Карантин такой карантин

    Всё, закрыли-отменили нахрен. На неделю. Приказ министерства. Жизнь замерла, ага. Карантин, чо. Как современные дети празднуют карантин? Сидят в…

  • Маразм крепчал. Секта свидетелей выеденного яйца.

    Вчера я провёл час в женском коллективе. И этим людям доверяют рожать и воспитывать? – Ой, девочки! А нам в садике сказали принести по…

  • Рэкет под крестом

    Несколько знакомых семей перебрались из снежного Архангельска в солнечный Краснодар. Там тепло, там жильё гораздо дешевле, там есть на свете…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments