Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Бабушка избила меня полотенцем перед ребёнком


Кому-то читатели пишут письма с «невыдуманными» историями, а у меня реальная ситуация из комментариев:
«…Однажды моя бабушка избила меня полотенцем перед ребенком, теперь она у нас вожак стаи :(…»
У меня есть рецепт, как построить тёщу, но для этого нужно иметь кое-что стальное.

Был такой случай в моей семье. Мне, правда, тогда только-только стукнул годик, поэтому всю историю я знаю со слов старших членов семьи. Мои родители тогда жили вместе со мной у маминой мамы. Как вы понимаете, анекдоты про тёщу появляются не на пустом месте. Вот и в нашем случае у молодых было не всё гладко со старшим поколением. Однажды вышло так, что бабушка подняла руку на мою маму. Мой папа доходчиво, хоть и на повышенных тонах, объяснил новую концепцию совместного быта. На следующий день ему и пригодился предмет из стали, на который я намекал в начале поста. Это был гараж. Именно там папа ночевал следующую неделю. Мама как раз в это время уехала в Ленинград на сессию, а я на побывку к другой бабушке. Через неделю, конечно, все помирились, стали жить ещё лучше и к тому же на новых условиях, а потом моим родителям и вовсе дали квартиру.
Никого в этой истории я не виню, горячо люблю и маму, и папу, и бабушек, но тот момент был в некотором роде переломным, причём всем стало хорошо.

Теперь мораль
Вчера только видел в топе пост о быте в советской России начала ХХ века. Очень заинтересовался иерархией в семьях. До каких пор человек находится под влиянием старшей родни, а когда сам становится хозяином. Проводить аналогии с нынешним временем не буду, очень многое изменилось, но главная мысль неизменна. Чем самостоятельней человек в хозяйственном плане, тем свободней он в семейном. Например, мой папа был подстрахован собственным гаражом.
Но это не всё. Дожидаться финансового процветания дело хорошее, но подставляться перед собственными детьми никуда не годится. Никакая зависимость от тёщи не стоит прогиба на глазах у своих детей.
Выиграете сейчас в некотором бытовом удобстве, но катастрофически потеряете в долгосрочной перспективе. По мне так гори огнём такие бабушки и дедушки, что выкручивают руки детям перед внуками.

Я:

Tags: Байк-клуб, Родители

Posts from This Journal “Родители” Tag

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Маленькая гадина – 2

    Год назад у меня был пост « Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии…

  • Так выявляют хреновых родителей

    Смотрите, не попадитесь в эту ловушку, тут выигрыш невозможен. Любимая тема, когда в семье скандал или, ещё хуже, развод. Можно руки…

  • Совсем пропащие

    Казалось бы, чего тебе, дядя, проходи мимо. Да больно жалко парней. Чужая семья, конечно, потёмки, но я подойду и плюну. Несколько дней кряду я…

  • Мелкий вандал

    Всего на пару минуток отошли с дочкой помыть ноги в океане. В кои-то веки на отдыхе. Вдруг она как закричит: «Папа, папа, он что…

  • Мама, у меня отобрали телефон!!!

    Собрание перед отъездом детей в лагерь. Из зала с вызовом в голосе прозвучал вопрос: «А что это за пункт – сдать телефоны по…

  • Куда уходят вундеркинды

    Случайно увидел в сети это видео. Что стало со знаменитыми мальчиками-культуристами. Сдулись! Почему же вундеркинды, вырастая, тушуются на фоне…

  • Быдло-папаша грамотно учит

    Мы с сыном катались на великах и заехали во двор школы повисеть на турниках. Увидели такую картину. Быдловатый папаша, по замашкам вроде как…

  • Мы умнее японцев

    Семилетний мальчик, оставленный родителями в лесу в Японии, найден живым спустя неделю поисков. Родители ребенка рассказали, что высадили сына…

Buy for 20 tokens
Сборная России по ногомячу уступила в тяжелейшем и упорнейшем поединке признанным мастерам футбола мощнейщей сборной Величайшей страны африканского континета сборной Кот-д'Ивуара со счетом 0:2. По информации из источников, заслуживающих доверия, следующий не менее напряжённый матч сборной России…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments