Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Все хитрости недобросовестных застройщиков в одном доме


Получил шикарное письмо: «Продаю участок под многоквартирку!» Так у меня в руках оказался полный проект. Мы созвонились. Застройщик, лопаясь от гордости, хвастал мне, как он экономно продумал весь дом. Фото прямо из проекта.

Человек реально гордится этими находками. Конечно, ничего криминального в его действиях нет. Но если б я был Сталиным, я бы его репрессировал.
Что же они там наэкономили?

Ленточный фундамент, «тёплая керамика» – самые дешёвые решения. Это допустимо, это можно, но заботой о жильцах уже не пахнет. Дальше интересней.

Машиноместа
В доме 39 квартир. Сколько нужно машиномест, если делать по уму? Ну, хотя бы 20, да? И что же делает наш застройщик? 7. (семь). Се-емь! СЕМЬ!!! !!!!!!
И, как издёвка, «учитывая климатические условия», добавлено 2 мотоместа. (два) ДВА!!! МОТОМЕСТА!!!!!

Я понимаю, что город выделяет участки под застройку мелкими клочками, туда так трудно что-то вписать, а прибыль очень не хочется терять. Но 7 парковочных мест на 39 квартир, это что вообще такое?!

Завуалированная коммерческая недвижимость
Первый этаж состоит из трёх трёхкомнатных квартир. Их площадь 150-160 м2. Какой дурак купит себе трёшку такой дикой площади на первом этаже? Нет таких. Зачем тогда эти трёшки? Очень просто. После сдачи дома их переведут в коммерческую недвижимость. Если жильцы на собрании позволят. Но это уже геморрой покупателя. Застройщик же сэкономил на том, что не стал проектировать эти площади сразу коммерческими. Пришлось бы тащить к ним отдельные коммуникации, это стоило бы 5-6 миллионов, и вписать гостевые машиноместа, а это вообще бесценно.
Между прочим, пока можно порадовать покупателей баснями о том, что в доме не будет магазинов, баров и прочей гадости.

Балконы

В аннотации гордо пишем: «Балконы планируются под возможное самостоятельное остекление».
– Знаете, сколько чистыми можно заработать на балконах? Плита стоит 1000 рублей за квадрат. С ограждением, допустим, 1500. А продаём мы её по 30 000!!!
– Это же уродство. Жильцы начнут стеклить, кто во что горазд. Дом превратится в унылый курятник.
– Но, извините, мы не можем за всё отвечать, уж за этим должен следить город!
– Нормальный проект должен предусмотреть этот нюанс. Вы предлагаете позорище.
– Ну, хорошо. У меня есть выход на вариант остекления всего за 20 тысяч с балкона! – и он назвал самый тухлый и дешёвый вариант толщиной в полпальца. Толку, как от марли. Хозяевам придётся всё переделывать

Я уже молчу о том, что заморачиваться о централизованном кондиционировании и антеннах никто и не думал. Все фасады покроются бородавками.

Кирпич цвета дрисни
Особая гордость – самый дешёвый облицовочный кирпич. Называется «абрикосовый», «шоколадный» и «слоновая кость». По факту же это всё оттенки одного г-на. Сразу (СРАЗУ) после укладки они пойдут безобразными высолами. Это не проходит годами, проверено. Зато недорого.

– Но ведь потом у жильцов будет ТСЖ, они смогут всё почистить! Это не наши задачи. Наши – продать!
Лицо города, блин.

Чудеса благоустройства
От детской площадки до окон по нормам должно быть минимум 10 метров, а тут всего 3.
До спортивной площадки норма 20 метров. Тут всего 2!

Хотите жить в таком дворе?
Кстати, картинки залиты солнцем и цветут зеленью. По факту всё будет тухло и погано. У нас весь город такой, поверьте.


Одно меня удивляет
Как они лифт-то сделали? Это ж 3 миллиона лишних денег!

Сколько же он хотел срубить
Самое интересное. Вот чувак выиграл участок с аукциона. Год шародолбился. Сделал только проект и получил разрешение на строительство. Построить сам он не сможет, потому что у него уже два таких тухлых долгостроя в городе. Хочет слить всю тему дурачкам, да ещё и заработать.
Математика:
Аренда участка 6 млн.
Проект 1 млн.
«Прочее» 2 млн.
Итого 9 млн.
А знаете, сколько товарищ хочет за всё это дело? 30 миллионов!!! Впрочем, если деньги будут налом и сразу, он готов сторговаться до 22. И он яростно убеждает, что, построив этот дом, мы его лихо распродадим, только шуба завернётся. Такие дела.

Как же мэрия пропустила такую откровенную туфту?
Это целое искусство! Проталкивать хрень по кабинетам, где никто не хочет брать на себя ответственность. Два месяца вместо положенных десяти дней длилась выдача разрешения на строительство. Бывает, кому-то надо кое-что занести. Иногда приходится дожидаться, когда упрямый чиновник уйдёт в отпуск или в командировку, и тогда кто-то свой подмахнёт твою парашу. Романтика.

Стоит ли говорить, что таких застройщиков в нашем городе, к сожалению, большинство?


Я:

Tags: Топка, Труд, Хозяину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

  • До чего доводит жадность

    Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением. У меня жена…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Ваш звонок очень важен для нас...

    Представьте себе, что вы подумываете купить квартиру в новостройке. Присмотрели варианты. Ваше решение зреет уже какое-то время. Вы дали понять…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthogzon

April 16 2016, 07:46:17 UTC 1 year ago

  • New comment
я вот не понимаю этих кукареканий про балконы и кондеи.
свободная страна и частная собственность.
накласть мне, что тебе вид моего кондея тебе не нравится,
летом должно быть прохладно и мне насрать на твоё эстетическое чувство по поводу МОЕЙ собственности.
то же самое с баконами.
не у всех одинаковые доходы и возможности, а комфорта хочется всем, хоть и с некоторым ущербом эстетики.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →