Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Почему в новую квартиру первым пускают кота


Согласитесь, очень похожие традиции – пропускать вперёд себя женщин и впускать в новый дом сначала кота. Корни этих обычаев уходят в глубь веков в самое начало зарождения первобытно-общинного строя.
Вот подходит древнее племя в шкурах и вшах к незнакомой пещере. Внутри темно и страшно. Может быть, там сидит кто-нибудь саблезубый и очень голодный. Дальше идти рискованно.
– Но погодите, у нас же есть Барсик, зря, что ли, приручали? – и котейку ставили перед входом, мягко подталкивая под попу. Не переживайте, ни один кот не пострадал. Древние же понимали, что страшному и хищному кот на задний зуб, а следующим будет уже какой-нибудь хомо. Не хочет усатый идти под свод, ну и не надо.
Когда же кота под рукой не было, соплеменники пускали вперёд женщин. Мужчин берегли, как добытчиков и воинов. Эта традиция – пропускать вперёд даму – тоже существует по сей день.
Спустя многие века, когда опасных зверей в своём ареале человек вполне истребил, бояться стало некого, кроме нечистой силы. В избу зайти страшно, поэтому тоже пускали кота. Считалось, что кот договорится с домовым и кикиморой.

Чего я вдруг задумался над этой традицией. Меня пригласили в уютный офис одного из крупнейших застройщиков страны. Архангельское отделение ЛенСпецСМУ. Символом ЛенСпецСМУ является кот Смусик.

Как застройщик местечкового уровня, я с радостью ухватился за возможность разведать секреты лидеров рынка.

Они строят кварталами, микрорайонами. Это тебе сразу и новые коммуникации, и садики со школой, и магазины со спортцентрами. То, что в Архангельске уже лет тридцать, как похоронено. Просторные дворы, продуманная транспортная система. Р-р-раз, комплекс на 2000 квартир, на 3000! У нас столько во всём городе за год не сдаётся.

И вот, представьте себе, купить квартиру в одной из столиц у застройщика с тридцатилетней безупречной репутацией, можно не выезжая из Архангельска. Можете выбрать готовое или строящееся жильё, район города и близость к центру или метро. Подешевле, или попрестижней.

Если задумаю навсегда покинуть родной Архангельск, а каждый апрель и октябрь я именно этой мечтой и живу, первым делом я зайду в наше представительство ЛенСпецСМУ.



Я:

Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продажа неподкупности

    «В конце концов, я уже достаточно вырос. Рупор правды, кристальная репутация, сама неподкупность. Мои посты авторитетны и объективны. Мой…

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

  • Мёртвый в зародыше

    Слышали, новый закон готовят? Домашних животных регистрировать. Налоги, штрафы. Дисциплина, безопасность. Я, как услыхал, очень…

  • С такими друзьями враги не нужны

    Обычно бывает так: – О, здорова, как дела? – Да вот, машину продаю! – Ух ты, я бы у тебя купил! Сделаешь мне скидку…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Не знаю, как назвать пост.

    – Мужчина, да-да, с ребёночком! Вы в этом доме проживаете? Не уходите, пожалуйста! Тут в 11 часов тут надо будет спасибо сказать……

  • Сын против отца (рассказ)

    – Папа, а ты сейчас можешь в шахматы со мной сыграть? Сын вернулся из летнего лагеря. Заявил, что в шахматы его не могли обыграть даже…

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments